Салат из курицы с апельсинами в апельсиновых корзиночках (2-й рецепт)
Салат на праздничный стол можно подать не только в красивых салатницах или креманках, но в чашечку, вырезанную из апельсиновой кожуры. В такой необычной посуде хорошо смотрится салат из курицы и апельсина. Из указанных в рецепте продуктов получается 2 порции салата. Теги: апельсины куриные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - апельсин — 1 шт.
- куриная грудка — 125г
- орехи — 2 ст. л.
- сыр твердый — 80г
- яйца — 2 шт.
- сметана — 2 ст. л.
- сок лимона — 1/2 ч. л.
- соль — по вкусу
- карри (готовая смесь специй) — 1/3 ч. л.
для украшения:
- листья салата — 2-3 шт.
- зерна граната — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
для украшения:
Для салата нам хватит одного небольшого филе. Куриное филе можно отварить (тогда салат получится нежнее и сочнее), а можно обжарить. Отваривать нужно, конечно же, целое филе, а потом нарезать его на кубики. Если решили обжарить, то вначале куриное филе нарезаем на небольшие кубики, а затем обжариваем на растительном масле. Обжаривая филе, солим его и перчим. Готовое филе перекладываем из сковороды в тарелку.
Вначале делаем заправку, чтобы она успела настояться. В сметану добавляем карри или куркуму, немного соли и сок лимона. Тщательно перемешиваем.
Пока курица остывает, займёмся апельсином. Апельсин хорошо моем и разрезаем пополам. Столовой ложкой вынимаем мякоть апельсина. У нас получились две корзиночки для салата.
Часть мякоти апельсина пойдёт в салат. Разделив мякоть на дольки, очищаем плёночку с долек апельсина. Очищенные дольки апельсина нарезаем на небольшие кусочки. Можно половинки апельсиновой кожуры оставить без изменений, а можно по краям апельсиновых чашечек вырезать зубчики. Кладём апельсиновую чашечку боком на разделочную доску, острым маленьким ножом по краю вырезаем одинаковые маленькие треугольнички. В результате наших усилий получаются две красивые корзиночки для салата.
Высыпаем нарезанные кусочки апельсина к куриному мясу.
Отваренное вкрутую куриное яйцо нарезаем кубиками, высыпаем в салат. Измельчаем и поджариваем орехи, высыпаем в тарелку остывать. Остывшие поджаренные орехи высыпаем в салатницу к остальным ингредиентам.
Добавляем в салат заправку, перемешиваем.
Теперь будем наполнять полученные чашечки из апельсиновой кожуры, добавив сверху ещё по ложке заправки.
Посыпаем салат натёртым сыром. Теперь осталось украсить салат. Кладём на тарелку вымытые листья салата, а на них ставим наши корзиночки. Красиво выкладываем на салат зёрна граната. Праздничная закуска готова.