Подборка

Салат из курицы с апельсинами в апельсиновых корзиночках (2-й рецепт)

Салат на праздничный стол можно подать не только в красивых салатницах или креманках, но в чашечку, вырезанную из апельсиновой кожуры. В такой необычной посуде хорошо смотрится салат из курицы и апельсина. Из указанных в рецепте продуктов получается 2 порции салата. Теги: апельсины куриные салаты

Салат из курицы с апельсинами в апельсиновых корзиночках (2-й рецепт)

Для рецепта салата вам потребуется:

  • апельсин — 1 шт.
  • куриная грудка — 125г
  • орехи — 2 ст. л.
  • сыр твердый — 80г
  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 2 ст. л.
  • сок лимона — 1/2 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • карри (готовая смесь специй) — 1/3 ч. л.
  • для украшения:

  • листья салата — 2-3 шт.
  • зерна граната — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Салат из курицы с апельсинами в апельсиновых корзиночках (2-й рецепт)

Для салата нам хватит одного небольшого филе. Куриное филе можно отварить (тогда салат получится нежнее и сочнее), а можно обжарить. Отваривать нужно, конечно же, целое филе, а потом нарезать его на кубики. Если решили обжарить, то вначале куриное филе нарезаем на небольшие кубики, а затем обжариваем на растительном масле. Обжаривая филе, солим его и перчим. Готовое филе перекладываем из сковороды в тарелку.

Салат из курицы с апельсинами в апельсиновых корзиночках (2-й рецепт)

Вначале делаем заправку, чтобы она успела настояться. В сметану добавляем карри или куркуму, немного соли и сок лимона. Тщательно перемешиваем.

Салат из курицы с апельсинами в апельсиновых корзиночках (2-й рецепт)

Пока курица остывает, займёмся апельсином. Апельсин хорошо моем и разрезаем пополам. Столовой ложкой вынимаем мякоть апельсина. У нас получились две корзиночки для салата.

Салат из курицы с апельсинами в апельсиновых корзиночках (2-й рецепт)

Часть мякоти апельсина пойдёт в салат. Разделив мякоть на дольки, очищаем плёночку с долек апельсина. Очищенные дольки апельсина нарезаем на небольшие кусочки. Можно половинки апельсиновой кожуры оставить без изменений, а можно по краям апельсиновых чашечек вырезать зубчики. Кладём апельсиновую чашечку боком на разделочную доску, острым маленьким ножом по краю вырезаем одинаковые маленькие треугольнички. В результате наших усилий получаются две красивые корзиночки для салата.

Салат из курицы с апельсинами в апельсиновых корзиночках (2-й рецепт)

Высыпаем нарезанные кусочки апельсина к куриному мясу.

Салат из курицы с апельсинами в апельсиновых корзиночках (2-й рецепт)

Отваренное вкрутую куриное яйцо нарезаем кубиками, высыпаем в салат. Измельчаем и поджариваем орехи, высыпаем в тарелку остывать. Остывшие поджаренные орехи высыпаем в салатницу к остальным ингредиентам.

Салат из курицы с апельсинами в апельсиновых корзиночках (2-й рецепт)

Добавляем в салат заправку, перемешиваем.

Салат из курицы с апельсинами в апельсиновых корзиночках (2-й рецепт)

Теперь будем наполнять полученные чашечки из апельсиновой кожуры, добавив сверху ещё по ложке заправки.

Салат из курицы с апельсинами в апельсиновых корзиночках (2-й рецепт)

Посыпаем салат натёртым сыром. Теперь осталось украсить салат. Кладём на тарелку вымытые листья салата, а на них ставим наши корзиночки. Красиво выкладываем на салат зёрна граната. Праздничная закуска готова.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть