Салат из креветок с апельсином, брынзой и грушами (2-й рецепт)
Попробуйте приготовить салат из креветок с добавлением фруктов (груши и апельсина) и сыра (у нас брынза, но можно любой рассольный). Заправку приготовили из смеси вареного желтка с лимоном и медом, что выгодно подчеркнуло вкус морепродуктов. Теги: креветки морепродукты
Для рецепта салата вам потребуется: - креветки (вареные, очищенные) — 150г
- груши — 2 шт.
- апельсин — 1 шт.
- брынза (или другой рассольный сыр) — 30г
- руккола — 1 горсть
для заправки:
- яйцо вареное (желток) — 1 шт.
- лимон (сок) — 1 ст.л.
- мёд — 1 ч.л.
- масло растительное — 1 ст.л.
- чеснок — 1 зубчик
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
для заправки:
Апельсин очищаем от кожуры, белых прожилок и плёнок. Очищенные дольки режем кусочками. Брынзу крошим. С груш срезаем кожуру и нарезаем мякоть пластинками.
Листья рукколы моем под холодной проточной водой, обсушиваем на полотенце и рвём руками на небольшие кусочки. Соединяем в салатнике подготовленные продукты и добавляем очищенные вареные креветки.
Растираем желток. Через пресс раздавливаем зубок чеснока.
Соединяем желток, чесночную кашицу, растительное масло (оливковое или подсолнечное масло вполне заменит масло авокадо), лимонный сок и мёд. Солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Заправка получается густая и ароматная.
Поливаем все ингредиенты заправкой, перемешиваем салат и раскладываем на порции.
Необычный салат из креветок с апельсином, брынзой и грушами готов. Вкусно!