Подборка

Салат из краснокочанной капусты (2-й рецепт)

Легкий салат из краснокочанной капусты со свежими огурцами можно подать не только как закуску, но и как гарнир к мясу или рыбе. Капуста в сочетании со свежими огурцами, приправленная смесью лимонного сока с растительным маслом, дополнит ваш ежедневный рацион витаминами и микроэлементами. Рецепт овощного салата прост. Время приготовления — не больше 10-15 минут. Теги: капуста овощные салаты

Салат из краснокочанной капусты (2-й рецепт)

Для рецепта салата вам потребуется:

  • капуста краснокочанная — 300-350г
  • огурцы свежие — 200г
  • морковь — 70г
  • лук репчатый — 50г
  • укроп — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • лимон (сок) — 1/2 шт.
  • масло растительное — 50 мл.

Рецепт приготовления салата:

Салат из краснокочанной капусты (2-й рецепт)

Огурец моют, режут его вдоль на две части, каждую часть нарезают на ломтики.

Салат из краснокочанной капусты (2-й рецепт)

Очень тонко шинкуем капусту. Краснокочанные сорта отличаются более плотными листьями и довольно грубыми жилками. Поэтому самые грубые части капустного листа лучше срезать.

Салат из краснокочанной капусты (2-й рецепт)

Морковку трут на мелкой или средней терке.

Салат из краснокочанной капусты (2-й рецепт)

Режут лук на кусочки.

Салат из краснокочанной капусты (2-й рецепт)

Складывают все в просторную миску. Кладут в салат из красной капусты нарезанную зелень, выдавливают сок из половинки лимона, соль добавляют по вкусу и вливают масло. Все перемешивают. Остается переложить салат из краснокочанной капусты с огурцом в салатник и подать на стол. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть