Салат из краснокочанной капусты (2-й рецепт)
Легкий салат из краснокочанной капусты со свежими огурцами можно подать не только как закуску, но и как гарнир к мясу или рыбе. Капуста в сочетании со свежими огурцами, приправленная смесью лимонного сока с растительным маслом, дополнит ваш ежедневный рацион витаминами и микроэлементами. Рецепт овощного салата прост. Время приготовления — не больше 10-15 минут. Теги: капуста овощные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - капуста краснокочанная — 300-350г
- огурцы свежие — 200г
- морковь — 70г
- лук репчатый — 50г
- укроп — по вкусу
- соль — по вкусу
- лимон (сок) — 1/2 шт.
- масло растительное — 50 мл.
Рецепт приготовления салата:
Огурец моют, режут его вдоль на две части, каждую часть нарезают на ломтики.
Очень тонко шинкуем капусту. Краснокочанные сорта отличаются более плотными листьями и довольно грубыми жилками. Поэтому самые грубые части капустного листа лучше срезать.
Морковку трут на мелкой или средней терке.
Режут лук на кусочки.
Складывают все в просторную миску. Кладут в салат из красной капусты нарезанную зелень, выдавливают сок из половинки лимона, соль добавляют по вкусу и вливают масло. Все перемешивают. Остается переложить салат из краснокочанной капусты с огурцом в салатник и подать на стол. Приятного аппетита!