Салат из клубники с авокадо (2-й рецепт)
Оригинальный фруктовый салат из клубники и авокадо можно подать на полдник или в обед. Для заправки будет достаточно ложки хорошего растительного масла в смеси с мёдом, лимонным соком и яблочным уксусом. Арахис можно заменить грецкими или кедровыми орешками, либо вместо орешков использовать кунжут. Теги: клубника авокадо овощные салаты фруктовые салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - авокадо — 1/2 шт.
- клубника — 100г
- арахис — 25г
- сахар — 1/2 ст. л.
- листья салата — несколько штук
- уксус яблочный (6%) — 1/2 ст. л.
- сок лимона — 1 ч. л.
- масло оливковое — 1 ст. л.
- мёд жидкий — 1 ч.л.
Рецепт приготовления салата:
Авокадо разрезаем пополам, вдоль плода круговой надрез до косточки, прокручивая обе половинки, раскрываем и удаляем косточку. Очищаем авокадо и нарезаем ломтиками. Чтобы нарезанная мякоть авокадо не потемнела на воздухе, сбрызгиваем лимонным соком.
Промываем под струёй холодной воды листья салата, обсушиваем на бумажных полотенцах и рвем руками или режем ножом на крупные кусочки. Перекладываем на сервировочную тарелку.
Моем клубнику в прохладной воде, отрываем зеленые чашелистики. Разрезаем мелкую клубнику пополам, а крупную нарезаем на дольки. Раскладываем ягоды равномерно на листьях салата в сервировочной тарелке.
Между клубникой выкладываем нарезанные дольки авокадо.
Посыпаем салат горстью молотых орехов.
Теперь готовим заправку к салату. Растворяем в яблочном уксусе сахар. Добавив жидкий мёд и оливковое масло, перемешиваем все ингредиенты вилкой или венчиком. Поливаем салат заправкой и сразу подаем на стол. Приятного аппетита!