Салат из говядины с корейской морковью (2-й рецепт)
Для получения гармоничного вкуса мясного салата почти всегда к мясу добавляют овощи. Рецепт салата из отварной говядины не стал исключением. К нарезанному соломкой мясу добавили не только корейскую морковку, но и обжаренный сладкий перец вместе с маринованными огурцами. Получилось вкусно. Теги: морковь мясные салаты говядина
Для рецепта салата вам потребуется: - говядина (мякоть) — 250г
- корейская морковка (готовая) — 100г
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- огурцы (маринованные) — 2 шт.
- соль крупная — 1/2 ч.л.
- перец черный (молотый) — 1/2 ч.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
Рецепт приготовления салата:
Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем семенную коробочку, ополаскиваем под проточной водой. Половинки перца нарезаем соломкой.
На сковороду наливаем столовую ложку растительного масла, нагреваем и перекладываем нарезанный перец. Обжариваем овощ на медленном огне до мягкости.
Тонкой соломкой нарезаем маринованные огурцы.
Говядину ополаскиваем под проточной водой. Опускаем мясо в горячую воду, после закипания подсаливаем. Варим до готовности. Вареную говядину остужаем, не вынимая из бульона, а затем нарезаем соломкой или небольшими кусочками.
Все ингредиенты (обжаренный перец, нарезанные огурцы, мясо и готовую морковь по-корейски) перекладываем в глубокий салатник. Добавляем соль, перец, столовую ложку оливкового (растительного) масла и хорошо перемешиваем. Салат из вареной говядины с морковью по-корейски готов. Салат можно подать порционно, а можно выложить горкой, украсив веточкой зелени. Приятного аппетита!