Подборка

Салат из арбуза с фетой, курицей и гренками (2-й рецепт)

К классическому сочетанию продуктов для салата — арбузу с фетой, можно добавить тонкие ломтики куриного филе, предварительно обжарив его до полной готовности. В рецепте описана необычная теплая салатная заправка на основе лимона с горчицей, медом и растительным маслом. Готовый салат укладывают на блюдо со слоем хрустящих гренков и сразу подают к столу. Теги: брынза арбуз куриные салаты фета

Салат из арбуза с фетой, курицей и гренками (2-й рецепт)

Для рецепта салата вам потребуется:

  • куриное филе — 150г
  • для панировки:

  • паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.
  • соль — 2 щепотки
  • арбуз (мякоть) — 150г
  • фета (или брынза) — 150г
  • масло растительное для жарки
  • чеснок — 1 зубчик
  • хлеб белый для гренков
  • для салатной заправки:

  • лимон (сок и цедра) — 1/2 шт.
  • горчица (с зернами) — 1 ст.л.
  • мед — 1 ч.л.
  • масло растительное — по вкусу

Рецепт приготовления салата:

Салат из арбуза с фетой, курицей и гренками (2-й рецепт)

Дольки арбуза очистите от кожуры и семечек, порежьте небольшими кусочками. Брынзу порезать небольшими кубиками.

Куриное филе нарезаем тонкими ломтиками. Для панировки смешиваем порошок паприки с двумя щепотками соли. В полученной панировке обваляйте тонкие мясные кусочки. Обжарьте куриное филе в панировке до готовности в разогретом растительном масле.

Салат из арбуза с фетой, курицей и гренками (2-й рецепт)

В другой сковороде прогреть растительное масло с нарезанным лепестками очищенным чесноком. Как только чеснок начнет темнеть, выбросить его. Брусочки белого хлеба поместите на сковороду в ароматизированное чесноком масло. Гренки должны получиться с золотой корочкой и мягкими внутри.

Салат из арбуза с фетой, курицей и гренками (2-й рецепт)

Теперь приготовить салатную заправку. На малом огне закипятите немного лимонного сока с измельченной мякотью и цедрой. В горячей жидкости прогрейте столовую ложку горчицы с зернами, чайную ложку меда и немного растительного масла.

На порционном блюде разместите слой гренков. Поверх хлебных кусочков уложите остальные составляющие — кубики арбуза и брынзы, нарезанное ломтиками обжаренное куриное филе. Сдобрите салат теплой заправкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть