Рулетики из филе камбалы на шпинате (2-й рецепт)
Филе камбалы скручивают рулетиками и запекают вместе с овощами в духовке. К рулетикам готовят соус из шпината со сливками. Теги: шпинат рулет из рыбы камбала
Для рецепта вам потребуется: - камбалы (Schole, филе)
- шпинат (свежий)
- морковь
- лук репчатый
- зелёный лук
- чили, лимон, орегано, тимьян — по вкусу
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Зелёный лук и морковь нарезаю соломкой, мелко крошу туда чили, сбрызгиваю лимонным соком и солю. Это будет начинка для рулетиков.
Филешки солю и перчу.
На толстую часть выкладываю овощи.
И сворачиваю рулетик.
Готовые рулетики выкладываю в форму для запекания. На них оставшиеся овощи, немного оливкового масла и веточки тимьяна и орегано.
Форму плотно закрываю фольгой и ставлю в духовку 200 градусов С ‘режим «обдув’ на 30 минут.
В это время займусь шпинатом. Лук слегка обжарил на сливочном масле. Закидываю промытый шпинат. Соль, перец, мелко нарезанный чеснок и тёртый мускатный орех.
Как только шпинат ‘усядется’, добавляю немного сливок. Даю один раз закипеть и снимаю с огня. Осталось только выложить всё на тарелку. Приятного! Спасибо за потраченное время.