Рулет с яблоками (2-й рецепт)
Этот рецепт рулета с яблоками понравится тем, кто выбирает выпечку из рассыпчатого, нежного теста с сочной яблочной начинкой, идеально дополняющие друг друга. Не стоит раздумывать, нужно приступать к готовке и звать домочадцев к чаю с яблочным рулетом. Теги: яблоки рулет, выпечка
Для рецепта вам потребуется: - сметана — 200г
- масло сливочное — 80г
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 200г
- сода — 2г
- разрыхлитель для теста — 3г
- мука — 600г
- яблоки (крупные) — 2 шт.
- корица — по вкусу
- сахарная пудра для украшения.
Рецепт приготовления:
Для приготовления теста для рулета с яблоками заранее вытащить сливочное масло и сметану из холодильника, чтобы перед замесом теста все продукты для рулета были комнатной температуры. Вылить сметану в глубокую миску.
В миску со сметаной всыпать сахар, отложив в сторону 50г для начинки. Венчиком растереть сахар в сметане.
Добавить яйцо и размешать. Всыпать соду и разрыхлитель.
Мягкое сливочное масло комнатной температуры порезать его кусочками, добавить в миску и венчиком размешать до однородности.
Просеять муку и добавлять в миску со сметанной смесью небольшими порциями. Замесить однородное эластичное тесто.
Для начинки очистить яблоки, порезать мелкими кусочками, посыпать с оставшимся сахаром и корицей.
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 4-5 мм.
Сверху на пласт теста разложить яблочную начинку, аккуратно свернуть рулет и переложить на застеленный пекарской бумагой противень.
Выпекать яблочный рулет в предварительно прогретой до 200С духовке около 40 минут. Сверху готовый рулет с яблоками посыпать сладкой пудрой. Приятного аппетита!