Рыбная грильята (2-й рецепт)
Рыбная грильята — это приготовленная на гриле рыба и осьминог. Если погода позволит, обязательно приготовьте рыбу по этому рецепту. Подойдет сибас или любая белая рыба. Теги: креветки итальянская кухня рыба гриль (барбекю)
Для рецепта вам потребуется: - креветки — 8 шт.
- сибас (очищенный и разрезанный по спинке) — 2 шт.
- мускусные осьминоги — 4 шт.
для хлебной крошки:
- хлеб
- зелень.
Рецепт приготовления:
для хлебной крошки:
Для начала приготовила ароматизированную хлебную крошку, которая понадобиться для рыбки и осьминогов. Затем сделала надрезы на головках креветок и проточной водой промыла им мозги, вымыла все содержимое ‘головы’.
Сибас, очищенный и разрезанный по спинке.
Подготовленного осьминога обваляла в хлебной крошке.
Теперь взяла вот такую решетку для гриля. Обваляла рыбку в ароматизированной хлебной крошке и разместила на решетке.
Первая партия готова, вторая в принципе тоже — креветки и остальные осьминоги. Как только угли готовы, поместили решетку с рыбой. Рыбка на гриле готовится очень быстро и такая двойная решетка не позволит ей ‘развалиться’ при переворачивании. Когда первая партия будет готова, можно будет поместить на решетку креветок и остаток осьминогов. Салат ко всей этой красоте придется очень кстати.