Рыба с цветной капустой в лодочках из пергамента (2-й рецепт)
Обычно для запекания используют фольгу, но в некоторых рецептах гораздо удобнее использовать обычную бумагу для выпечки. К примеру, рыба с цветной капустой в заливке из сметаны с сыром рикотта прекрасно пропекается в таких бумажных лодочках. Пробуем? Теги: цветная капуста рыба
Для рецепта рыбы вам потребуется: - рыба белая (филе) — 500г
- капуста цветная — 300г
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- сыр «Рикотта» — 100г
- сметана — 50г
- зелень (свежая) — 1 пучок
- соль — по вкусу
- специи — по вкусу
- лимон (сок) — по вкусу.
Рецепт приготовления рыбы:
Рыбу порезать крупными кусками.
Репчатый лук нужно нашинковать кольцами.
Из пергаментной бумаги сформировать «лодочки», как показано на фото. Выложить первым слоем разобранную на соцветия цветную капусту.
Затем распределить тертую морковь и кружки репчатого лука. Посолить и посыпать специями. Полить сметаной.
Выложить следующим слоем куски рыбы. Посолить, сбрызнуть соком лимона.
Распределить сыр и отправить в прогретую до 200С духовку на 30 минут. Готовую рыбу, запеченную в пергаменте с цветной капустой и сыром подавать на стол горячей. Приятного аппетита!