Розы из яблок и апельсинов для украшения торта (2-й рецепт)
Розы из яблок и апельсинов для украшения торта сделать под силу любому. Яблоки предварительно нарезают тонкими ломтиками и слегка проваривают в сиропе или фруктовом компоте. Апельсины проваривать не надо, их скручивают в трубочку прямо с кожурой. И чтобы фруктовые цветы на торте блестели, их глазируют желе. Теги: апельсины яблоки
Для рецепта вам потребуется: - яблоки
- апельсины
- сироп (или вишневый компот)
для желе:
- вишневый компот — 1 стакан
- желатин — 20г.
Рецепт приготовления:
для желе:
Яблоки со шкуркой порезать на тонкие (1-2мм) ломтики и припустить в сиропе до полупрозрачности (3-5 минут). У меня вишневый компот.
Выложить на тарелку, чтобы быстрее остывали.
Далее, берем ломтик и сворачиваем его в трубочку.
Берем второй ломтик и накручиваем его сверху.
И так далее, до нужной пышности розы. Шкурка это край лепестка.
Далее, берем наш хорошо застывший торт. Если нужно, то наращиваем по периметру бортики. Я сделала шоколадным кремом и залила всю поверхность тонким слоем вишневого желе (стакан вишневого компота + желатин 20г). На холодном торте желе сразу схватывается, можно поставить в холодильник на пару минут. Сделать к розам листочки из винограда: ягоду разрезать не до конца на 3-4 ломтика и развернуть веером. И сразу на торт укладываем наши розочки.
Для цветов из апельсинов режем апельсин тонкими 2-3 мм ломтиками со шкуркой
Складываем пополам.
И еще раз пополам. И сразу на торт. Ставим торт в холодильник. Остатки желе к этому времени уже будут как густой кисель. Им и поливаем все цветы/листы сверху, не жалея. Чтобы поверхность фруктов была блестящей и все крепко держалось. Ставим торт с цветами из яблок и апельсинов опять в холодильник до полного застывания.