Рождественские печенки (Joulucookiet) (2-й рецепт)
Отличие рождественской выпечки от обычной в содержании большого количества различных специй и наполнителей как сухофруктов, орехов, пряностей. В составе этих печенок тоже большое количество вкусного добра, поэтому они просто не могут быть не вкусными. Теги: печенье финская кухня пеканы
Для рецепта вам потребуется: - курага (мягкая) — 100г
- орех пекан — 200 мл (100г)
- шоколад (стружка) — 100г
- мука — 300 мл
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- соль — 1 щепоть
- корица (порошок) — 1/2 ч.л.
- имбирь (порошок) — 1/2 ч.л.
- сливочное масло — 100г
- сахар — 100 мл
- яйцо — 1 шт.
- светлый сахарный сироп — 2 ст.л. (у меня был темный и цвет в результате темнее оригинала получился)
Рецепт приготовления:
Порезать мелко абрикосы, орехи, шоколад.
Смешать сыпучие компоненты, кроме сахара. Масло мягкое растереть с сахаром и потом с яйцом.
Добавить в масло сироп и размешать.
Добавить мучную смесь и размешать, дальше орехи, шоколад и курагу. Все хорошо вымесить.
Смесь поместить на пищевую пленку в виде колбаски длиной 30 см и отправить в холодильник на 2 часа. Это важный момент. После холодильника колбаску порезать кружочками толщиной в 1 см, на бумагу в духовку, разогретую до 175 г на 12-15 минут. Остудить. Приятного.