Подборка

Ржаные коржики (2-й рецепт)

Вкус коржиков помнят те, кто учился в школе во времена СССР. Тогда коржик подавали на обед, его можно было купить в школьном буфете. Классические коржики готовили из пресного теста на молоке с добавление сахара, масла, ванилина и яйца. Советские школьные коржик напоминали небольшую лепешку толщиной примерно 1 см. Сегодня можно повторить тот рецепт или на его основе испечь коржики из смеси полезной ржаной и цельнозерновой муки. Такая выпечка понравится тем, кто придерживается правильного питания. Приготовление коржиков занимает совсем не много времени, а выпечка получается очень вкусная и полезная. Теги: ржаная мука

Ржаные коржики (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • мука ржаная обдирная — 1 стакан (100г)
  • мука цельнозерновая — 180г
  • простокваша (густая) — 1 стакан
  • соль — 1 ч.л.
  • мёд — 50г
  • сода — 1 ч.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 2 ч.л.

Рецепт приготовления:

Ржаные коржики (2-й рецепт)

В миску насыпьте ржаную муку. В муку добавьте мед, соду и соль.

Ржаные коржики (2-й рецепт)

В отдельной тарелке смешайте простоквашу и яйцо.

Ржаные коржики (2-й рецепт)

Вылейте полученную смесь в ржаную муку. Все перемешайте. Влейте в тесто постное масло.

Ржаные коржики (2-й рецепт)

Засыпьте 130г цельнозерновой муки. Тесто перемешайте ложкой. Получится липкая масса. Прикройте миску пленкой и оставьте на десять минут.

Ржаные коржики (2-й рецепт)

Используя оставшуюся цельносмолотую муку, вымесите тесто.

Ржаные коржики (2-й рецепт)

Разделите тесто на восемь кусочков.

Ржаные коржики (2-й рецепт)

Из каждого кусочка теста сформуйте коржик.

Ржаные коржики (2-й рецепт)

По желанию тонкостенной стопочкой нанесите на коржик рисунок.

Ржаные коржики (2-й рецепт)

Выложите коржики на противень и посыпьте сахарным песком. Выпекайте коржи при 180С до упругого состояния. Главное не пересушите выпечку! Свежезаваренный чай и теплый коржик — отличное начало дня. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть