Рисовые булочки с корицей (2-й рецепт)
Что может быть вкуснее на завтрак, чем ароматные и мягкие булочки с корицей? Только булочки с корицей из рисовой муки. Рисовая мука насыщена белком и клетчаткой, содержит в себе комплекс витаминов B, а также холин, способствующий правильной работе печени. Кроме того, именно рисовые булочки подходят людям, которые придерживаются безглютеновой диеты. Чтобы порадовать себя и своих близким таким волшебным завтраком, необходимо иметь под рукой следующие ингредиенты. Теги: булочки
Для рецепта булочек вам потребуется: - мука рисовая — 450-460г
- сахар — 100г
- молоко — 90 мл
- яйцо — 2 шт.
- дрожжи сухие — 7г
- ванилин — 2 щепотки
- корица (молотая) — 1 ст.л.
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления булочек:
Для приготовления пышных булочек в первую очередь надо смешать сухие дрожжи с теплым молоком (50 мл). Убрать дрожжевую смесь под плёнку в теплое место на 15 минут.
Затем в дрожжевую смесь добавить по одной столовой ложке сахара и рисовой муки, и вновь убрать под пленку ещё на 10 минут.
Далее в более глубокой миске смешать с подошедшей дрожжевой смесью остатки молока, сахара, одно яйцо и один белок. Один желток убрать в холодильник. Он пригодится позже для обмазки уже готовых булочек.
Добавить просеянную рисовую муку с молотой корицей и вымесить мягкое тесто.
Мягкое рисовое тесто разделить на небольшие колобки и разложить на противне, смазанном растительным маслом. Печь булочки в предварительно разогретой до 180С духовке около получаса.
В это время желток из холодильника размешать венчиком с небольшим количеством молотой корицы.
За несколько минут до окончания выпечки, смазать верхушки булочек желтком с корицей при помощи кулинарной кисти. Подавать готовые рисовые булочки с корицей горячими или охлажденными. Приятного аппетита!