Подборка

Рисовая лапша с мясом по-китайски (2-й рецепт)

Для приготовления рисовой лапши по-китайски в качестве белковой составляющей можно брать куриное филе, говядину, тофу или, как в этом рецепте, свинину. Рисовую лапшу предварительно заливают горячей водой, но не варят, а оставляют примерно на 3 минуты, после чего горячую воду сливают и заливают холодной. После такого приготовления лапшу отправляют в вок к остальным продуктам. Теги: китайская кухня рисовая лапша

Рисовая лапша с мясом по-китайски (2-й рецепт)

Для рецепта лапши вам потребуется:

  • свинина (филе) — 800г
  • рисовая лапша — 500г
  • капуста пак-чой (или пекинская капуста) — 1 шт.
  • острый перец чили — 1 шт.
  • редька дайкон — 1 кусочек
  • лук-порей
  • чеснок
  • имбирь
  • корейская морковка (готовая)
  • мёд
  • соевый соус
  • уксус рисовый
  • кунжутное масло — 5-6 капель.

Рецепт приготовления лапши:

Рисовая лапша с мясом по-китайски (2-й рецепт)

Порезать все овощи, сложив в одной ёмкости имбирь, перец чили и чеснок. Собрать соус из соевого соуса, уксуса и мёда, капнув туда 5-6 капель кунжутного масла.

Рисовая лапша с мясом по-китайски (2-й рецепт)

Мясо порезать полосками и замариновать в соевом соусе с рисовым уксусом и мёдом 1:12 1 ст. ложка часа на 2-3. Ставим на огонь кастрюлю с водой для лапши, а на сковороде небольшими порциями обжариваем мясо, но не сильно, а чтоб только изменило цвет, а то будет сухое.

Рисовая лапша с мясом по-китайски (2-й рецепт)

Берём вок, разогреваем в нём пару ложек растительного масла без запаха и бросаем чеснок с имбирём и перцем, лук, заливаем соус и бросаем редьку.

Рисовая лапша с мясом по-китайски (2-й рецепт)

Вода закипела, бросаем в неё соль, нашу лапшу и выключаем, оставив в кипятке на 3 минуты.

Рисовая лапша с мясом по-китайски (2-й рецепт)

В вок кладём мясо, всё перемешиваем.

Рисовая лапша с мясом по-китайски (2-й рецепт)

С готовый лапши сливаем кипяток, заливаем холодной водой, промываем и кладем в вок. Перемешиваем, слегка прогреваем.

Рисовая лапша с мясом по-китайски (2-й рецепт)

Добавляем готовую корейскую морковь.

Рисовая лапша с мясом по-китайски (2-й рецепт)

Перемешиваем и в самом конце добавляем пак-чой. Обычно я беру пекинскую капусту, но сегодня её не нашла, пак чой тоже годится. Перемешать и оставить под крышкой минут на 5. Можно всё это ещё жареным арахисом присыпать, но мы не любим. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть