Подборка

Рисовая десертная запеканка с изюмом, тыквой и медово-сметанной подливой (2-й рецепт)

В этой запеканке тыкву с успехом можно заменить яблоками. Подливу к запеканке готовят из сметаны с медом. Теги: рис запеканка

Рисовая десертная запеканка с изюмом, тыквой и медово-сметанной подливой (2-й рецепт)

Для рецепта запеканки вам потребуется:

    для запеканки:

  • рис — 0,5 стакана
  • яйцо — 1-2 шт.
  • молоко — 100-150г (в зависимости от вида риса и степени его проваренности)
  • сметана — 1 ст.л.
  • изюм — 2 ст.л.
  • тыква — 100г
  • сахар — 3 ст.л.
  • для подливы:

  • мед — 1 ст.л.
  • сметана — 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления запеканки:

Рисовая десертная запеканка с изюмом, тыквой и медово-сметанной подливой (2-й рецепт)

Рис промыть, отварить 5-7 минут, и снова немного промыть. Натереть тыкву, залить кипятком изюм.

Рисовая десертная запеканка с изюмом, тыквой и медово-сметанной подливой (2-й рецепт)

Погружным блендером взбила яйца с сахаром, добавить молоко, сметану.

Рисовая десертная запеканка с изюмом, тыквой и медово-сметанной подливой (2-й рецепт)

Смешать рис, тыкву, изюм.

Рисовая десертная запеканка с изюмом, тыквой и медово-сметанной подливой (2-й рецепт)

Форму смазать маслом, выложить готовую массу, залить смесью.

Рисовая десертная запеканка с изюмом, тыквой и медово-сметанной подливой (2-й рецепт)

Выпекать в разогретой до 180 С духовке 40-45 минут. После этого времени я отключила духовку и дала запеканке подрумяниться и дойти. Для подливы погружным блендером взбила сметану с медом. Тыкву с успехом можно заменить яблоками. Но самое вкусное в этой запеканке, как ни крути, подливка.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть