Рис с листовой горчицей и кровяной колбасой (Португальская кухня) (2-й рецепт)
Рис с зелеными листьями и колбасой шорисо — рецепт повседневного португальского блюда. Причем вид зелени в рецепте зависит от сезона. Что созрело, то и на стол попало — листья репы, капусты, горчицы. Молодая зелень горчицы до ее цветения — по-португальски grelos (грелуш) — появляется на огородах и в продаже в пору ранней весны. Для полноценного блюда в рис с горчицей добавляют кровавую колбасу. Из специй выбирают соль, лавровый лист, зубчик чеснока. Для вкуса лук предварительно обжаривают на оливковом масле. Для остроты кладут стручок жгучего перца, для кислоты — дольку лимона. Теги: рис колбаса португальская кухня
Для рецепта риса вам потребуется: - рис — около 250г
- колбаса кровяная — 200г
- листья горчицы — по вкусу
- лук репчатый — 2 шт.
- масло растительное для жарки
- соль — по вкусу
- чеснок — 1 зубчик
- перец красный (острый) — 1 стручок
- лимон — 1 долька
- лавровый лист — 1 шт.
Рецепт приготовления риса:
Вначале тщательно промывают листья горчицы, удаляют плотные стебли, мягкие оставляют. Крупно режут.
Начинают с поджаривания лука. Добавляют специи и кусочки колбасы. Затем в кастрюлю погружают зелень, добавляют немного воды и тушат 5 минут.
В последнюю очередь засыпают рис, доливают бульон или воду, проверяют на вкус и варят до готовности. На чашку риса приходится не менее 1 л воды.
Кастрюлю снимают с огня, не дожидаясь, пока рис полностью разварится, а влага выпарится. Рис постепенно дойдет и впитает бульон, насыщенный вкусами зелени, специй и колбасы.