Ревенево-яблочный пирог (перевертыш) (2-й рецепт)
На сегодня пирог-перевертыш с ревнево-яблочной начинкой. Его подают с ванильным с соусом. Кто не любит ревень, пусть знает, что яблоки нивелируют запах и вкус ревеня. И соус способствует тому же. Теги: песочное тесто пирог яблочные пироги ревень сладкие пироги
Для рецепта пирога вам потребуется: для теста: - маргарин — 150г
- сахар — 200 мл
- яйцо — 2 шт.
- мука — 250 мл
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
для начинки:
- яблоко — 2 шт.
- ревень (нарезанный кусочками) — 500 мл
для карамели:
- коричневый сахар — 100 мл
- маргарин — 50г.
Рецепт приготовления пирога:
для начинки:
для карамели:
В форму для выпечки (22-24 см диаметром) положить 50 г маргарина и 100 мл коричневого сахара и в разогретую до 175гр. духовку минуты на 3.
Довести до такого состояния, вытащить из духовки и разровнять по поверхности формы
Заранее подготовить начинку: 2 яблока очистить и порезать кубиками. 500 мл чищенного и порезанного кубиками ревеня.
Смешать и распределить по форме на сахарно-маргариновую подстилку.
Делаем тесто: 150г размягченного маргарина растереть с 200 мл сахара. Вмешать 2 яйца по одному, каждый раз до однородного состояния. В 250 мл муки добавить 1ч.л. разрыхлителя и 1 ч.л. ванильного сахара, хорошо размешать и соединить эту смесь с маслянно-яичной. Все очень хорошо вымесить.
Тесто выложить на ревенево-яблочную начинку и распределить равномерно. Можно лопаткой, смачивая ее в холодной воде.
Выпекать при 175 С 40-50 мин.
Когда остынет, аккуратно перевернуть на сервировочное блюдо. Из формы очень легко удаляется. У меня плохо работает духовка и дно не пропекается, должна быть легкая карамельная корочка, но и без нее тоже все хорошо. Подавать с ванильным соусом
ПС: Для не любителей ревеня. Яблоки нивелируют запах и вкус ревеня и соус тоже способствует, а охлажденный даже и для не любителей вкусно (это я про себя).