Подборка
Рассольник с почками и перловкой (2-й рецепт)
Рассольник удобнее готовить, когда у вас уже есть заранее приготовленные почки. Как их подготавливать для супа, описано в этом рецепте. А чтобы перловка в рассольнике сварилась быстрее, предварительно замочите её на ночь водой. Теги: почки перловка рассольник
Для рецепта рассольника вам потребуется: - почки (подготовленные) — 500г
- репчатый лук — 1 шт.
- картофель — 2 шт.
- соленые огурцы — 2 шт.
- перловка — 50г
- бульон (говяжий или крепкий куриный) — 1.5 л
- огуречный рассол — 200г
- перец, соль, сметана — по вкусу.
Рецепт приготовления рассольника:
Почки нарезаем, моем, томим (я использую мармит, но можно и мультиварку в режиме подогрева — не более 60С).
Подготовленные таким образом почки раскладываю в пакетики и в заморозку. Это заготовка на все случаи жизни.
Почки варю в рассоле долго, но чтобы не кипели. Перловку промытую, вместе с картошкой, отвариваю на слабом огне в бульоне. За 20 минут до подачи собираю суп: в рассол с почками влить бульон с овощами, добавить мелко шинкованный лук и черный перец.