Vprok.ru
Подборка

Рассольник от Palma (2-й рецепт)

Рассольник от Palma. Бульон для рассольника Palma варила на молодой говядине (не телятина) — грудинка и мясные ребрышки. Перловка добавляла из расчета чуть более 1 стакана на 4 л. супа в 5-л. кастрюле. Теги: грибы мясной суп перловка говядина русская кухня рассольник

Рассольник от Palma (2-й рецепт)

Для рецепта рассольника вам потребуется:

  • молодая говядина (грудинка, мясные ребрышки)
  • репчатый лук
  • морковь
  • перловка — 1 стакан
  • вода — 4-5 л
  • шампиньоны
  • соленый огурец
  • перец (душистый, черный)
  • корневой сельдерей, корневая петрушка, укроп, лавровый лист — по вкусу
  • картофель

Рецепт приготовления рассольника:

Рассольник от Palma (2-й рецепт)

Делала на днях рассольник. Почки на рассольник беру только иногда, обычно готовлю я этот суп и на говядине, и на свинине, баранина тоже тут хороша. В этот раз была молодая говядина (не телятина) грудинка и ребрышки мясные.

Рассольник от Palma (2-й рецепт)

Морковь и лук намеренно жарю вместе. Отдельно поджаренный лук окрасит суп коричневатым цветом, а я считаю, что у рассольника должен быть бесцветный бульон. Вот поджарено, не сильно:

Рассольник от Palma (2-й рецепт)

В это время варю бульон. Рассчитываю так, чтобы за полчаса до готовности начать вводить компоненты. Это значит, что полтора часа варю мясо, и далее сначала закладываю крупу, чуть более стакана на 4 л. супа в 5л. кастрюле.

Рассольник от Palma (2-й рецепт)

Через 10 минут после крупы я в этот раз нашинковала шампиньоны в суп. Немного, даже скорее для эстетических целей — вот столько.

Рассольник от Palma (2-й рецепт)

Дальше пришел черед огурца за 15 минут до окончания варки. Соломкой — так наряднее. В это же время заложила горошком перцы — душистый и черный, коренья сельдерея и петрушки и сухие стебли укропа.

Рассольник от Palma (2-й рецепт)

За 10 минут до окончания варки положила лавровый лист, поджарку из моркови и лука. за 5 минут до конца ввела картошку, порезанную кубиками. Именно за 5 минут картофель успевает свариться, но не теряет свою форму. Перед тем, как выключить суп, засыпала в кастрюлю сухой петрушки, вынула лавровый лист. Суп доходил выключенным 20 минут. Потом я разлила его в тарелки, поставила сметану на стол. Мясо подала отдельно на тарелочках, оно было весьма объемным. Итого время варки супа — 2 часа.

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть