Подборка

Рагу из оленины (2-й рецепт)

Рагу из оленины готовят с добавление овощей (лука-порея, репы, лука и моркови) и, самое главное, смеси пряностей, которые особенно ценят в кавказской кухне. Перед приготовлением мясо маринуют, щедро посыпав сухой кавказской приправы из молотых гранатовых зёрен. Теги: оленина рагу

Рагу из оленины (2-й рецепт)

Для рецепта рагу вам потребуется:

  • мясо дикого оленя (из нижней части окорока) — примерно 700г
  • репчатый лук — 1 крупная луковица
  • морковь — 2 шт. средних (или 1 очень крупная)
  • лук-порей — 1 большой стебель (этилированная часть)
  • репа — 2-3 небольших шт.
  • чеснок — 1 небольшая головка
  • для смеси сухих пряных трав:

  • сухая гранатовая приправа — 2 ч.л.
  • сливочное масло — 30-40г
  • рафинированное растительное масло — 50 мл
  • вода (кипяток) или овощной бульон — 2 стакана
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления рагу:

Рагу из оленины (2-й рецепт)

Мясо промыть. Для удаления специфического запаха дичи залить маринадом из слегка подкисленной винным уксусом воды, поставить на сутки в холодильник. Нарезать мясо кусочками помельче. Обязательно удалить с мяса весь жир, если таковой встретится. И выкинуть его без жалости.

Рагу из оленины (2-й рецепт)

На это количество мяса взять примерно 2 чайные ложки сухой кавказской приправы из молотых гранатовых зёрен.

Рагу из оленины (2-й рецепт)

Засыпать мясо приправой, перемешать руками, выдержать около получаса при комнатной температуре, а потом убрать мариноваться на пару часов в холод.

Рагу из оленины (2-й рецепт)

Подготовить и нарезать овощи.

Рагу из оленины (2-й рецепт)

Мясо быстро обжарить в щедром количестве растительного и сливочного масла.

Рагу из оленины (2-й рецепт)

Добавить нашинкованную морковь и репу, перемешать, через несколько минут добавить лук, чеснок, порей и смесь сухих пряных трав.

Рагу из оленины (2-й рецепт)

Перемешать, долить овощным бульоном или горячей водой, накрыть крышкой и оставить тушиться на очень слабом нагреве на два часа. За полчаса до окончания тушения рагу посолить. Подавать с любым гарниром или без оного.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть