Пюре из чечечвицы с жареными шампиньонами (2-й рецепт)
Чечевица подается к столу не только в цельном виде, из нее можно сделать вкуснейшее пюре. Самый подходящий для этого сорт – быстро разваривающаяся красная чечевица. Чтобы пюре из чечевицы получилось более гладким, кремовым, в список ингредиентов нужно включить картофель. Все этапы приготовления чечевичного пюре подробно описаны в этом рецепте. Теги: грибы чечевица
Для рецепта пюре вам потребуется: - чечевица (красная или желтая) — 1/2 стакана
- картофель — 2 шт.
- соль — по вкусу
- шампиньоны — 200г
- лук репчатый — 1/2 шт.
- морковь — 1 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- петрушка (зелень) — по вкусу
- соль — по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления пюре:
Отварите очищенный картофель и предварительно промытую чечевицу до полной готовности. Слейте остатки воды из кастрюли, немного оставив, чтобы при необходимости можно было разбавить густоту кашицы, и приправьте растительным маслом.
Жареные шампиньоны станут замечательным дополнением к чечевичному пюре. Степень измельчения грибов определите по своему усмотрению. Соседствовать на сковороде с шампиньонами будут зубчик чеснока, зелень петрушки, натертая морковь. И без участия давнего друга всех грибов, репчатого лука, процесс, конечно, не обойдется. Обжаривайте грибы с овощами до полной готовности. Жареные шампиньоны с овощами и зеленью красиво распределите по горке из чечевичного пюре. Подавайте овощное пюре к столу, пока оно горячее. Приятного аппетита!