Пряная свинина (2-й рецепт)
Приготовленная по этому рецепту свинина может быть либо основным блюдом, если подавать мясо горячим и гарнировать рисом, либо закуской. Во втором варианте мясо подают холодным. Теги: свинина китайская кухня
Для рецепта свинины вам потребуется: - свинина (шея, лопатка) — 1 кг
- соль, черный перец, белый перец, зира, сухой чеснок, паприка — по вкусу
- крахмал — 5 ст. л.
- масло для жарки (по желанию оливковое или подсолнечное)
- имбирь (свежий или маринованный)
Рецепт приготовления свинины:
Мясо режем небольшими кусочками.
Добавляем специи.
Добавляем порезанный ломтиками имбирь, хорошо перемешиваем. Формируем плотный шарик и оставляем на час промариноваться в холодном месте.
Перед жаркой подготавливаем крахмал. Разводим крутой раствор с водой.
Небольшое количество мяса бросаем в крахмальный раствор и хорошо перемешиваем. Выкладываем это мясо на хорошо разогретую сковородку и обжариваем до золотистой корочки. Необходимо следить, чтобы кусочки между собой не слипались. Обжаренную порцию складываем в отдельную кастрюльку, которую предварительно установили на медленный огонь. Повторяем процедуру, пока мясо не кончится.
Готовое мясо имеет характерный восточный, имбирный привкус и клейкую текстуру, что очень хорошо сочетается с рисом, и облегчает использование палочек при еде. Также это блюдо можно подавать, как холодную закуску к напиткам. При холодной температуре текстура не является такой клейкой, а более хрустящей, что достигается благодаря крахмалу.