Постные лепешки на сковороде (с картофелем) (2-й рецепт)
Этот рецепт из тех, что помогает накормить домочадцев, когда вас покидает кулинарная муза. Лепешки из пресного теста с начинкой из картофельного пюре легко пожарить на сковороде. В постном варианте в картофельную начинку добавляют только свежую зелень. В остальных случаях вкус картофеля разбавляют творожным сыром и мелко нарезанной колбаской. Готовые лепешки с картофелем подают горячими. Теги: постное тесто постные рецепты лепешки
Для рецепта лепешек вам потребуется: - мука — 250г
- вода (кипячёная) — 1 стакан
- масло растительное — 5 мл
- картофель — 3 шт.
- зелень свежая — по вкусу
- сыр творожный — 1 упаковка.
Рецепт приготовления лепешек:
Приготовим начинку для постных лепешек. Для этого картофель чистим, отвариваем до готовности в подсоленной воде и разминаем в пюре. Если соблюдаете пост, то добавляем в пюре мелко нарезанную зелень. Если нет, то добавляем в картофель упаковку творожного сыра и перемешиваем. Полученную начинку убираем в сторону.
Муку смешиваем с водой. Добавляем растительное масло. Солим тесто. Вымешиваем, пока оно не станет эластичным.
Делим пресное тесто на 10 частей. Раскатываем каждую часть в круг толщиной 2-3 мм. На середину лепешки кладём картофельную начинку. Складываем пополам, чтобы получилось 2 полумесяца.
Обжариваем лепешки на сухой сковороде на среднем огне до появления румяной корочки с обеих сторон.
Подаём постные лепешки с картофелем горячими. В начинку можно дополнительно добавить свежую зелень по вкусу. Если не соблюдаете пост, то в начинку можно положить мелко нарезанную колбасу, а к готовым лепешкам подать сметану. Приятного аппетита!