Помидорное рагу (2-й рецепт)
Это некалорийное овощное рагу я так назвала потому, что в нем использовала три вида томатов – сушеные, свежие и томат-пасту. Получилось очень сытное и вкусное блюдо. Теги: фасоль помидоры капуста рагу
Для рецепта рагу вам потребуется: - капуста белокочанная — 600г
- стручковая фасоль (замороженная) — 300г
- томатная паста — 1 ст.л.
- помидоры (сушеные) — 1 ч.л.
- помидоры (свежие) — 2 шт.
- растительное масло — 3 ст.л.
- чеснок — 3 крупных зубчика
- соль — 1 ч.л.
- несколько стеблей зеленого лука
Рецепт приготовления рагу:
Свежие помидоры и чеснок порежьте крупными дольками.
Зеленый лук – белую часть – мелко порежьте наискосок. С одной столовой ложкой растительного масла аккуратно в течении 5 минут обжарьте помидоры, чеснок и лук. Оставьте на сковороде.
Небольшой кочан свежей капусты разрежьте пополам и, удалив кочерыжку, порежьте на квадратные кусочки.
Стручковую фасоль заранее разморозьте.
В сотейник налейте две столовые ложки растительного масла и переложите туда капусту и фасоль. Посолите и добавьте сушеные помидоры. Размешайте и потушите под крышкой 5-7 минут.
Затем добавьте томатную пасту, размешайте. Влейте полный стакан воды и тушите рагу под крышкой до тех пор, пока не выпарится вся жидкость – примерно 20 минут.
Потом переложите в сотейник обжаренные помидоры с чесноком и луком, размешайте и прогрейте 2-3 минуты под крышкой. Приятного аппетита!