Подборка

Подливка из фарша в мультиварке (2-й рецепт)

Если у вас есть мультиварка, то приготовить подливку из мясного фарша с овощами не составит никакого труда. Она будет готова примерно за час, и подойдет как соус к макаронам, овощам или крупам. Кроме перечисленных в рецепте овощей, можно добавить что-то по своему вкусу. Например, сюда отлично впишутся замороженный зеленый горошек, тыква, баклажаны или грибы. Теги: мясной фарш мультиварка

Подливка из фарша в мультиварке (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • перец сладкий болгарский — 3 шт. (среднего размера)
  • морковь — 1 шт. (небольшая)
  • лук репчатый — 2 шт. (среднего размера)
  • помидоры — 10-12 шт. (небольшие)
  • фарш мясной (свинина с говядиной) — 500г
  • масло растительное для жарки
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Подливка из фарша в мультиварке (2-й рецепт)

Овощи вымыть, переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу. Луковицы очистить, порезать полукольцами.

Подливка из фарша в мультиварке (2-й рецепт)

Перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, порезать полосками.

Подливка из фарша в мультиварке (2-й рецепт)

Морковь очистить, порезать соломкой. Так подлива будет выглядеть красивее.

Подливка из фарша в мультиварке (2-й рецепт)

Помидоры разрезать пополам, натереть на крупной тёрке. Кожицу выбросить. Получим вот такую красную массу.

Подливка из фарша в мультиварке (2-й рецепт)

Включить мультиварку на режим «жарка», налив на дно чаши примерно 125 мл растительного масла. Как только масло согреется, переложить мясной фарш. Хорошо обжарить, не забывая помешивать и разбивать образующиеся комочки лопаткой. Затем добавить к обжаренному фаршу репчатый лук и жарить все вместе еще несколько минут, время от времени помешивая.

Подливка из фарша в мультиварке (2-й рецепт)

Положить в чашу мультиварки сладкий перец. Аккуратно всё помешивать, чтобы овощи и мясо не пригорали.

Подливка из фарша в мультиварке (2-й рецепт)

Перелить томатное пюре, перемешать и всё тушить под закрытой крышкой в режиме «тушение» около 40 минут. Пока овощи с мясным фаршем тушатся в томате, несколько раз понемногу надо подлить горячую воду из чайника. Её объем зависит от желаемой густоты мясной подливы. Можно добавить до 1 л воды.

Подливка из фарша в мультиварке (2-й рецепт)

За 20 минут до окончания тушения положить в поджарку морковь.

Подливка из фарша в мультиварке (2-й рецепт)

Спустя 40 минут с начала тушения приправить подливы солью, молотым черным перцем и другими специями по вашему вкусу. Вкусная мясная подлива, приготовленная в мультиварке, подойдет как мясной соус к макаронам, рису и картошке. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть