Плов с куриными желудками и грибами в мультиварке (2-й рецепт)
Конечно же, это ни разу не классический узбекский плов. Но для разнообразия можно приготовить рис с субпродуктами на манер плова, который будет содержать минимальное количество жира и отлично подойдёт для тех, кто придерживается диеты. Обратите внимание, что расчёт продуктов в рецепте указан на 4-5 порций. Влить в чашу мультиварки воду так, чтобы она полностью покрыла рис, овощи и куриные желудки. Тушить плов 30-40 минут и при необходимости можно открыть крышку мультиварки и добавить воды. Теги: рис куриные желудки плов мультиварка
Для рецепта плова вам потребуется: - куриные желудки — 500г
- грибы шампиньоны — 300г
- рис круглый — 300г
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- масло оливковое (растительное) — 100 мл
- соль морская — по вкусу
- специи (сушеный чабрец, молоты чеснок, шафран) — по вкусу.
Рецепт приготовления плова:
Грибы шампиньоны хорошо промыть под проточной водой, убрать верхнюю кожуру, нарезать средними кусочками. В мультиварке выставить режим «Жарка» и налить в чашу растительное или оливковое масло. Грибы обжарить до появления лёгкого золотистого оттенка.
Морковь и лук очистить от кожуры, а затем измельчить овощи (нарезать кубиками лук и перетереть на крупной тёрке морковь). Добавить овощи к грибам в чашу мультиварки и дополнительно обжарить до полуготовности. Выложить поджаренные овощи и грибы в отдельную тарелку.
Куриные желудочки очистить и порезать их на более мелкие кусочки. Обжарить желудки в мультиварке.
Рис промыть около 6-7 раз.
Обжарить желудки в мультиварке. Когда мясо будет почти готово, добавить в него овощи и грибы.
Засыпать к остальным ингредиентам рис и хорошо перемешать.
Влить в чашу мультиварки воду так, чтобы она полностью покрыла рис, овощи и куриные желудки.
Тушить плов 30-40 минут и при необходимости можно открыть крышку мультиварки и добавить воды.