Подборка

Плов из девзиры (2-й рецепт)

Все мечтают научиться готовить настоящий узбекский плов. Казалось бы, ничего особенного — мясо, овощи, рис. Но все дело не только в самом процессе, но и в продуктах. К выбору риса нужно подходить ответственно. Самый лучший вариант — использовать слабошлифованный красный сорта девзира. Сегодня готовим плов с девзирой с единственным отступлением — вместо баранины возьмём свинину. Теги: плов узбекская кухня

Плов из девзиры (2-й рецепт)

Для рецепта плова вам потребуется:

  • мясо (свинина, говядина, баранина) — 200г
  • рис девзира — 1 стакан
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • жир свиной — 20г
  • лук зеленый — 5-6 перышек
  • кумин молотый — 1/4 ч.л.
  • чеснок сушеный — 1/4 ч.л.
  • перец красный молотый — 1 щепотка
  • соль — по вкусу
  • чеснок свежий — 1 зубчик
  • вода — 2 стакана.

Рецепт приготовления плова:

Плов из девзиры (2-й рецепт)

Подготовить все необходимое. Овощи очистить. Рис высыпать в миску, залить водой и оставить на 4-6 часов, можно на ночь. Непосредственно перед началом работы промыть крупу. Вода сразу будет мутная. Продолжать промывать до тех пор, пока она не станет чистой и прозрачной.

Плов из девзиры (2-й рецепт)

В казане, сковородке или сотейнике с толстыми стенками растопить свиной жир или пожарить сало, которое после обжарки следует убрать. Выложить нарезанное достаточно крупными кусками мясо. Готовить на сильном огне до румяных корочек.

Плов из девзиры (2-й рецепт)

Добавить нарезанный репчатый лук. Перемешивать в течение минуты.

Плов из девзиры (2-й рецепт)

Затем выложить брусочки моркови. Жарить все вместе пару минут, нагрев немного убавить, чтобы содержимое не подгорело. Высыпать соль и специи.

Плов из девзиры (2-й рецепт)

Продолжать готовить четверть часа. Эта часть плова называется зирвак. Добавить мелко нарубленный чеснок.

Плов из девзиры (2-й рецепт)

Сверху распределить рис девзиру равномерным слоем.

Плов из девзиры (2-й рецепт)

Водой заливать аккуратно, чтобы не размыть рис. Для этого подставить шумовку и лить прямо на нее. Жидкость должна покрывать содержимое и возвышаться примерно на два пальца. Лучше всего использовать кипяток, это ускорит процесс.

Плов из девзиры (2-й рецепт)

Закрыть посуду с рисом и мясом, готовить на небольшом огне в течение получаса. Если все пропорции были соблюдены, через указанное время воды не будет, и рисинки станут мягкими. При необходимости жидкость всегда можно добавить, а если будут излишки, открыть крышку, и все довольно быстро испарится. Перед подачей плов с девзирой перемешать, посыпать нарезанными перьями зеленого лука или другой зеленью. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть