Плов из булгура с курицей в мультиварке (2-й рецепт)
Не давайте простаивать своей кухонной технике. Пусть мультиварка приготовит для вас плов из булгура с курицей и овощами, пока вы занимаете другими не менее интересными и полезными делами. Список пряностей в рецепте можете менять по своему вкусу. Теги: плов булгур мультиварка
Для рецепта плова вам потребуется: - булгур — 300г
- лук репчатый — 1/4 шт. (среднего размера)
- чеснока — 1 головка
- вода (или бульон) — 400 мл
- курица (филе вареное) — 100-150г
- морковь — 1 шт.
- масло растительное — 2-3 ст.л.
- куркума (молотая)
- укроп
- перец черный молотый — по вкусу
- лавровый лист — 1 шт.
Рецепт приготовления плова:
Куриное филе заранее отварить в подсоленной воде или обжарить нарезанные кусочки в небольшом количестве растительного масла. Морковь вымыть, очистить и натереть на средней терке. Очищенный лук мелко порубить.
Булгур промыть под проточной холодной водой и откинуть на сито, чтобы убрать излишек влаги.
В чашу мультиварки налить небольшое количество растительного масла, чтобы продукты не пригорели. Туда же отправить целую, неочищенную головку чеснока, кусочки мяса и измельченные овощи. Готовить в режиме «Тушение» 5 минут, периодически помешивая.
Добавить в мультиварку булгур.
Влить 400 мл воды или бульона. Добавить 2 ст.л. растительного масла и специи. Посолить по вкусу и перемешать. Установить режим «Плов» или другой, пригодный для приготовления плова, имеющийся у вашей мультиварки. Выставить таймер на 30-40 минут.
После сигнала ещё раз всё перемешать плов из булгура с курицей и оставить в мультиварке еще на 10 минут. Готовое блюдо разложить по тарелкам и подавать горячим со свежими овощами. Приятного аппетита!