Пита с овощами и куриным филе (пита-гирос) (2-й рецепт)
Сегодня я попыталась из пита-тостов и подручных продуктов приготовить замечательную греческую быструю еду – пита-гирос. Пита — круглый, плоский пресный хлеб, который выпекается как из обойной муки, так и из пшеничной муки высшего сорта. Чрезвычайно популярен на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока. Гирос — блюдо греческой кухни, сходное с турецким донером (дёнер-кебабом) или арабской шаурмой. Разница в том, что греки — христиане, и могут использовать свинину для приготовления гироса (кебаба из свинины). В качестве соуса используют томатный соус, соус дзадзики. Теги: курица греческая кухня пита
Для рецепта питы вам потребуется: - куриное филе (жареное)
- овощи (свежие или обжаренные)
- паприка (сладкий красный перец)
- красный лук
- помидоры
- зеленый лук.
Рецепт приготовления питы:
Т.к. гироса у меня нет и приготовить его я не могу, поэтому я использовала просто мелко порезанное, обжаренное с чесноком куриное филе. Овощи могут быть как свежие, так и обжаренные. Я использовала свежие.
Две пита-тоста вкладываются в кармашек из салфетки (если пита правильная, которая при разрезе имеет внутри ‘кармашек’, то начинка вкладывается в кармашек). И наполняются начинкой. В этом варианте соус я не использовала, но всегда можно приготовить дзадзики соус. Приятного аппетита!