Пирожное из кукурузных палочек (2-й рецепт)
Десерт для сластен, который готовится из кукурузных палочек, сгущенки, мармелада и орехов. Орехи берт грецкие или арахис. После охлаждения, десерт нарезают ломтиками и подают к горячему чаю. Теги: грецкие орехи сгущеное молоко пирожные арахис сладкая колбаска без выпечки
Для рецепта пирожного вам потребуется: - мармелад — 150г
- грецкие орехи или арахис (очищенные) — 200г
- кукурузные палочки — 2.5 пачки по 70г
- сгущенка (вареная или обычная) — 1 банка
- сливочное масло — 175г
Рецепт приготовления пирожного:
Возвращалась вечером домой, и так захотелось сладкого. Вот и решила сделать очень ускоренным методом такой вот десертик. Кукурузные палочки высыпаем в глубокую посуду, туда же выкладываем сгущенку и растопленное сливочное масло.
Нарезаем мармелад.
Перемешиваем кукурузные палочки со сгущенным молоком и маслом. При этом следует очень сильно разминать палочки рукой, ломая их. Затем добавляем порезанный мармелад и перемешиваем. Измельчаем орехи.
Из получившейся массы формируем продолговатый батон. Обваливаем в измельченных орехах.
Заворачиваем в целлофан или фольгу. И отправляем в морозилку на полчаса. Достаём из холодильника, разворачиваем и нарезаем ломтиками поперёк. Вот что должно получится. Приятного аппетита!