Пирожки с начинкой из творога и зеленого лука (2-й рецепт)
Готовые пирожки с творогом и зеленью очень вкусные и сочные в любом виде, но особенно со сладким чаем. Для начинки выбирайте жирный творог и не жалейте зелени. Тесто для пирожков замешивают на молоке с добавление в муку соды. Теги: творог пирожки
Для рецепта пирожков вам потребуется: для начинки: - творог (жирный) — 500г
- зеленый лук — 2 больших пучка
- соль — по вкусу
- сахар — 1 щепотка
для теста:
- майонез — 1-2 ст.л.
- сода — 1/2 ч.л.
- молоко — 300 мл
- мука — 2.5 стакана
- соль — по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления пирожков:
для теста:
Для начинки мелко нарезаю зеленый лук. В глубокой миске перетираю нарезанный лук с солью, чтобы он выделил сок. Добавляю творог. Тщательно перемешиваю, разминаю ложечкой.
Готовлю тесто. В глубокую миску кладу майонез, указанное количество соды, примерно чайную ложку соли. Выливаю молоко (300 мл).
Высыпаю к молоку первый стакан муки. Перемешиваю тесто ложкой. Высыпаю второй стакан муки и замешиваю тесто уже руками.
Высыпаю оставшуюся половину стакана, замешиваю не крутое тесто. Масса должна немного прилипать к рукам.
Начинка для пирожков уже готова, проверяю её на соль.
Раскатываю из готовой массы валик, посыпая его мукой, чтобы не сильно прилипал к столу. Нарезаю его на небольшие кусочки. Их ширина должна достигать примерно 2-2,5 сантиметра. Раскатываю небольшие лепешки.
К ближнему ко мне краю выкладываю творожно-луковую начинку.
Верхним краем теста накрываю начинку.
Можно залепить пирожок, но я делаю так: обрезаю край пирога при помощи блюдца. Начинаю обрезать тесто блюдцем с правого края пирога, давлю довольно сильно.
На разогретую сковороду наливаю масло, выкладываю пирожки. Обжариваю с каждой стороны на медленном огне до готовности теста, пока не образуется золотистая корочка (примерно 2-3 минуты). Готовые пирожки очень вкусные и сочные в любом виде, особенно со сладким чаем.