Пирог с семгой и рукколой (2-й рецепт)
Основа пирога — песочное тесто с добавлением лимонной цедры. Для начинки выбрали филе семги, нарезанное небольшими кусочками, и свежую зелень – рукколу и зеленый лук. Заливка пирога самая обычная – молоко, яйца, сыр. Получается свежий, нежный, сочный пирожок. Теги: песочное тесто руккола семга пирог с рыбой
Для рецепта пирога вам потребуется: для теста: - мука — 350 мл
- маргарин — 100г
- лимон (цедра) — 3 ст.л. (с 2-х крупных лимонов)
- черный перец (молотый) — 1.5 ч.л.
- вода — 50 мл
для начинки:
- семга (филе) — 300г
- зеленый лук — 5 шт.
- руккола — 50г
для заливки:
- яйцо — 3 шт.
- молоко — 250 мл
- сыр пармезан — 100 мл
- соль — 1 ч.л.
Рецепт приготовления пирога:
для начинки:
для заливки:
Размять маргарин, цедру и перец с мукой, добавить воды.
Вымесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
В промазанную маслом форму (24 см диам.) распределить руками тесто, наколоть вилкой и в разогретую до 200 С духовку на 10 минут.
Достаем из духовки тесто, укладываем на него семгу кусочками 300 г.
Сверху посыпаем смесью порезанных зеленого лука (5 шт.) и 50 г рукколы.
Аккуратно заливаем заливкой: 3 яйца взбить слегка, добавить 250 мл молока, 100 мл тертого пармезана и 1 ч.л. соли. Все хорошенько перемешать.
Выпекать при 200 С минут 30-35. Во время выпечки стоял обалденный запах. Очень свежий, нежный, сочный пирожок!