Пирог с клюквой и яблоками (2-й рецепт)
Пирог с клюквой и яблоками готовится легко и быстро. Тесто получается невероятно воздушным, пористым и рассыпчатым. В начинке приятно сочетается сладость яблока с клюквенной кислинкой. Такой пирог может стать отличным поводом для семейного чаепития. Теги: клюква пирог шарлотка яблочные пироги
Для рецепта пирога вам потребуется: - сливочное масло — 115г
- яйцо — 2 шт.
- мука — 180г
- молоко — 60 мл
- сахар — 150г
- клюква — 1 ст.
- яблоки — 1 шт.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- ванилин — 1 ч.л.
Рецепт приготовления пирога:
Для приготовления потрясающего пирога с клюквой и яблоками вам потребуется сливочное масло, яйца, мука, молоко, сахар, разрыхлитель, ванилин, клюква и яблоко. Растопите сливочное масло на водяной бане. В глубокой чаше взбейте два яйца с сахаром (до пены, приблизительно пять минут).
В другой чаше тщательно перемешайте все сухие ингредиенты. В яично — сахарную смесь постепенно добавляйте растопленное масло и молоко, при этом постоянно помешивая смесь.
Добавьте мучную смесь в чашу. Перемешайте тесто до однородного состояния.
Смажьте форму для выпекания маслом, чуть — чуть присыпьте мукой и положите на дно пергамент.
Порежьте яблоко.
Перелейте тесто в форму. Сверху выложите яблоки и клюкву. Немного посыпьте сахаром. Выпекайте пирог в духовой печи 40 — 50 минут при температуре 180С. Пирог с яблоками и клюквой готов!