Подборка

Пирог с фаршем (2-й рецепт)

Пирог с фаршем — беспроигрышный вариант вкусной выпечки, которая станет прекрасным угощением для всего семейства. Ароматные специи делают пирог особенным, совершенно не похожим на другую выпечку. Восхитительный аромат свежей выпечки со специями добавит вашему дому уюта и тепла. Теги: дрожжевое тесто мясной фарш мясной пирог

Пирог с фаршем (2-й рецепт)

Для рецепта пирога вам потребуется:

    для теста:

  • дрожжи (свежие, прессованные) — 1 ст. л.
  • сливочное масло (или маргарин) — 200г
  • мука — 480г
  • сахар — 1 ст. л.
  • для начинки:

  • мясной фарш — 400г.

Рецепт приготовления пирога:

Пирог с фаршем (2-й рецепт)

Растворите дрожжи в стакане теплой кипяченой воды. Не забудьте добавить сахар и хорошо перемешать содержимое в стакане. Пшеничную муку дважды просейте через мелкое сито. Сливочное масло порубите, а затем разотрите руками вместе с мукой в крошку.

Пирог с фаршем (2-й рецепт)

Влейте слегка подошедшие дрожжи.

Пирог с фаршем (2-й рецепт)

Замесите мягкое тесто. Закройте миску с тестом полотенцем или заверните в пищевую пленку, чтобы оно не подсыхало.

Пирог с фаршем (2-й рецепт)

Готовое тесто разделите на 3 одинаковые части и раскатайте при помощи скалки.

Пирог с фаршем (2-й рецепт)

Выложите на раскатанное тесто мясной фарш, края защипните.

Пирог с фаршем (2-й рецепт)

Как только 3 рулета будут готовы, разрежьте их на кусочки.

Пирог с фаршем (2-й рецепт)

Форму для выпечки пирога смажьте растительным маслом (можно с запахом) и начинайте выкладывать кусочки по кругу.

Пирог с фаршем (2-й рецепт)

На заключительном этапе смажьте пирог взбитым яичным желтком и посыпьте специями. Это может быть паприка, кумин, кунжут и другие пряности. Выпекайте не менее 30 минут в прогретой до 180С духовке. Смело подавайте к столу как самостоятельное блюдо.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть