Пирог ленивый курник (2-й рецепт)
Рецепт пирога ленивый курник для тех случаев, когда хочется удивить гостей или просто побаловать домашних, а времени совсем мало. По желанию в начинку можно добавить грибы или капусту. Теги: пирог с курицей
Для рецепта пирога вам потребуется: для начинки: - картофель — 6 клубней (среднего размера)
- репчатый лук — 1 шт.
- мясо (куриные окорочка) — 2 шт.
для теста:
- мука — 1 стакан
- сметана — 100г
- майонез — 90г
- яйцо — 2 шт.
- соль — 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления пирога:
для теста:
Для начала приготовим начинку. Лук нарезаем полукольцами (как можно тоньше), картофель — кольцами.
Отделяем куриное мясо от косточек и нарезаем маленькими кусочками. Добавляем соль и перемешиваем.
Берем жаропрочную форму для пирога (можно просто сковороду), смазываем растительным маслом. Выкладываем слоями: картофель, соль, лук
Третий слой — мясо.
Последний слой — картофель. Не забываем про соль.
Когда начинка готова, займемся тестом. Для этого смешиваем яйца, сметану, майонез, муку и соль.
Готовым тестом заливаем нашу начинку. Устанавливаем в духовке температуру 180С и выпекаем пирог курник 40-50 минут. Этот рецепт подойдет и для выпечки в мультиварке. Приятного аппетита!