Пирог из сырой капусты (2-й рецепт)
Для этого пирога капусту мелко режут и, не подвергая никакой дополнительной кулинарной обработке, смешивают с тестом. Выпекают в разогретой духовке до золотисто-красной корочки. Теги: капуста пирог пирог с капустой
Для рецепта пирога вам потребуется: - яйцо — 5 шт.
- соль — 1 ч.л.
- мука — 1 стакан
- капуста
- сливочное масло — 1 пачка (180г).
Рецепт приготовления пирога:
Желтки отделить от белков. Белки взбить с солью в крепкую пену, но без фанатизма, чтоб ложка стояла — не требуется. Хотя и не возбраняется.
Желтки растереть с пачкой размягченного масла (моя пачка 180 гр., 20 грамм из них я оставила на смазывание формы). Смешать со взбитыми белками, аккуратно, нехаотично, сверху-вниз. Добавить муку.
Капусту нарезать мелким кубиком. Примерно одну глубокую тарелку. Вмешать в тесто. Выложить в смазанную сливочным маслом форму.
Выпекать в разогретой духовке до золотисто-красной корочки. Приятного аппетита, дорогие мои!