Пирог греческий с лимоном и йогуртом (2-й рецепт)
Для приготовления греческого пирога с изюмом и миндалем вам потребуется йогурт — ванильный или без добавок. На выпечку уйдет примерно 40 минут. Еще горячий пирог надо полить кисло-сладким лимонным сиропом. Теги: лимон йогурт греческая кухня пирог сладкие пироги
Для рецепта пирога вам потребуется: - сливочное масло (или маргарин) — 1/2 чашки
- сахар — 1/2 чашки
- лимон (цедра) — 1 шт.
- яйцо — 3-4 шт.
- мука — 1 чашка
- миндаль (молотый) -1 чашкa
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- изюм — 1 чашка
- йогурт (ванильный или без наполнителя)- 200 г
для сиропа:
- сахар — 1/2 чашки
- мед — 1/4 чашки
- лимонный сок — 1/4 чашки.
Рецепт приготовления пирога:
для сиропа:
Духовка разогревается на 180C — 350F. Масло, сахар и цедру растереть добела.
Яйца добавлять по одному, хорошо взбивать
Муку смешать с разрыхлителем и миндалем. Подмешивать постепенно, чередуя с йогуртом.
В конце подмешать изюм.
Выпекать 35-45 минут на средней решётке, до золотистого цвета.
Для сиропа смешать всё в кастрюльке и проварить минут 10, чтобы немного загустел.
Деревянной палочкой наделать дырочек по всему пирогу. Сироп немного остудить и полить пирог сверху, дать пропитаться и остыть. По рецепту подаётся со взбитыми сливками.