Пицца на кефире с крабовыми палочками (2-й рецепт)
Рецепт пиццы на скорую руку из теста на кефире. Чтобы её приготовить понадобится совсем не много времени и самые обычные продукты. Для начинки выбрали крабовые палочки, сыр и помидоры черри. Но вы легко можете заменить начинку на любую другую по своему вкусу. Теги: крабовые палочки кефир пицца
Для рецепта пиццы вам потребуется: для теста: - кефир нежирный — 1 маленькая пачка
- соль — щепотка
- яйцо — 1 шт.
- мука — 1 стакан
для начинки:
- томатная паста — 3 ст.л.
- сметана (или майонез) — 2 ст.л.
- помидоры черри — по вкусу
- лук репчатый — 1 шт.
- крабовые палочки — 1 упаковка
- сырок плавленый — 1 шт.
- сыр твердый — 30г.
Рецепт приготовления пиццы:
для начинки:
В глубокую миску всыпать муку, сделать углубление, влить туда слегка подогретый кефир. В отдельной посуде взбить яйцо, добавить соль и перелить содержимое в миску с мукой.
Перемешать до однородности. Тесто вымесить и выложить лепешку на противень, смазанный маслом.
Порезать лук пополам, затем еще раз пополам и нашинковать его соломкой.
Равномерно посыпать тесто луком, предварительно смазав его майонезом и томатной пастой. Посолить по вкусу.
Крабовые палочки порезать и также распределить по поверхности лепешки.
Следом разложить половинки помидоров черри. Вместо черри можно взять обычные помидоры, порезав их кружочками.
На мелкой терке измельчить плавленый сырок и твердый сыр. Сырок заранее подморозьте в морозилке.
Посыпать тертым сыром пиццу и поставить в разогретую до 200С духовку примерно на 20 минут. Готовую пиццу с крабовыми палочками и помидорами переложить с противня на тарелку, порезать ломтиками и подавать к столу горячей. Приятного аппетита!