Подборка

Песочное печенье «Снежное» на смальце (2-й рецепт)

Тесто для печенья «Снежное» замешивают на смальце — топленом свином жиру, и в готовом виде выпечка очень похоже на песочную — такая же рассыпчатая и хрупкая. Если тесто раскатать толщиной около 5 мм, то печенье получится хрустящим и просто тает во рту. Рецепт очень простой. Теги: песочное тесто печенье

Песочное печенье «Снежное» на смальце (2-й рецепт)

Для рецепта печенья вам потребуется:

  • сахар — 200г
  • яйцо — 2 шт.
  • смалец — 8 ст.л.
  • мука — 800г
  • сухие дрожжи — 20г
  • молоко — 100 мл
  • соль — 1/2 ч.л.
  • ванильный сахар — 15г.

Рецепт приготовления печенья:

Песочное печенье «Снежное» на смальце (2-й рецепт)

Это печенье пекут из теста, приготовленного опарным способом. Для опары в теплое молоко добавляем сухие дрожжи, соль и 1 ст.л. сахара. Всё перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 20 минут, чтобы дрожжи начали работать. Добавляем в опару яйца и оставшийся сахарный песок, перемешиваем.

Песочное печенье «Снежное» на смальце (2-й рецепт)

Муку обязательно просеиваем и понемногу добавляем в тесто. После первой порции муки добавляем в тесто смалец. Перемешиваем и постепенно добавляем оставшуюся муку до образования однородного теста.

Песочное печенье «Снежное» на смальце (2-й рецепт)

Тесто ставим в холодильник на 30 минут, чтобы оно остыло, и с ним легче было работать.

Песочное печенье «Снежное» на смальце (2-й рецепт)

По истечении времени раскатываем тесто. Если раскатать тесто очень тонко, но печенье получится сухим, идеальная толщина — 5 мм. Формочкой вырезаем печенье.

Песочное печенье «Снежное» на смальце (2-й рецепт)

Раскладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекаем в прогретой до 180С духовке около 20 минут. Готовое печенье перекладываем на решетку, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой. «Снежное» печенье на смальце готово. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть