Подборка

Пельмени с курицей с помощью пельменницы (2-й рецепт)

У опытной хозяйки домашние полуфабрикаты всегда под рукой. Это практично, потому что экономишь время, и всегда вкусно, потому что готовишь с учетом вкусов своей семьи. Если у кого-то завалялась форма для пельменей (она же пельменница), стряхните с неё пыль и в бой — будем готовить домашние пельмени с курицей. Заморозьте их впрок, чтобы на неделе готовить обеды одной левой. Кстати, с такими пельменями можно приготовить и суп. Теги: пельмени

Пельмени с курицей с помощью пельменницы (2-й рецепт)

Для рецепта пельменей вам потребуется:

    для фарша:

  • курица (филе) — 400-500г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • шпик (или сливочное масло) — 50г
  • соль — по вкусу
  • для теста:

  • мука — 450г
  • вода — 210 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления пельменей:

Пельмени с курицей с помощью пельменницы (2-й рецепт)

Начинаем с замеса теста. Можно замешивать тесто вручную, как описано в этом рецепте. Или использовать для замеса хлебопечку. Для этого собираем все ингредиенты в ведерке хлебопечи и ставим на замес. Программа «Пельмени». В Панасонике на это уходит 20 минут. Этого времени как раз хватит для приготовления фарша.

Пельмени с курицей с помощью пельменницы (2-й рецепт)

Подготовить все продукты для начинки пельменей.

Пельмени с курицей с помощью пельменницы (2-й рецепт)

Мелко рубим или мясорубкой измельчаем филе куриной грудки без кожи. Для сочности фарша добавить к мясу шпик или мягкое сливочное масло. Лук можно измельчить в пюре блендером и добавить к кусочкам курицы. Солим куриный фарш по вкусу.

Пельмени с курицей с помощью пельменницы (2-й рецепт)

Готовое пельменное тесто обваливаем в муке и раскатываем в лепешку по диаметру пельменницы (плюс пара сантиметров).

Пельмени с курицей с помощью пельменницы (2-й рецепт)

Хорошо присыпаем тесто мукой и выстилаем пластом пельменницу. Сразу же раскатываем второй пласт.

Пельмени с курицей с помощью пельменницы (2-й рецепт)

В ячейки формы закладываем мясной фарш.

Пельмени с курицей с помощью пельменницы (2-й рецепт)

Прикрываем тесто с фаршем второй лепешкой.

Пельмени с курицей с помощью пельменницы (2-й рецепт)

Начинаем придавливать тесто скалкой. Ребра формы под давлением скалки сами запаяют пельмени, после чего они не будут разлипаться при варке.

Пельмени с курицей с помощью пельменницы (2-й рецепт)

Остается их только вытрясти сформированные в пельменнице пельмени на рабочую поверхность, припудренную мукой. Уложить пельмени на дощечку и отправить в морозилку.

Пельмени с курицей с помощью пельменницы (2-й рецепт)

Либо сразу сварить. Для этого в кипящую воду добавить соль и лавровый лист.

Пельмени с курицей с помощью пельменницы (2-й рецепт)

Дождаться, когда пельмени всплывут. Варить с момента закипания 10 минут. Готовые пельмени с курицей переложить на тарелку, сдобрить сливочным маслом и при подаче заправить сметаной. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть