Печеные баклажаны в соусе аджика (2-й рецепт)
К обеду легко и просто приготовить печеные баклажаны в соусе аджика по рецепту, написанному ниже. Выбирайте баклажаны среднего размера, тогда в них будет минимум семян и тонкая шкурка. Аджику, конечно, можно взять и готовую, но домашняя получается мягче по вкусу, что и хотелось бы подать к блюдам из баклажанов. Пробуем? Теги: баклажаны
Для рецепта вам потребуется: - баклажаны — 3-4 шт.
- помидоры — 2-3 шт.
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- масло растительное — 2-3 ст.л.
- соль — по вкусу
- чили молотый — 1 щепотка
- лимон (сок) — 1 ч.л.
- чеснок — 1-2 зубчика.
Рецепт приготовления:
Разрезаем каждый баклажан вдоль пополам. На каждой половинке баклажана ножом наносим «решетку» на мякоти, чтобы овощи быстрее приготовились. Посыпаем солью и поливаем небольшим количеством масла.
Выкладываем половинки баклажана в форму и отправляем заготовку в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут. Баклажаны готовы, когда становятся мягкими, приобретают карамельный оттенок.
Выкладываем в емкость блендера кусочки сладкой паприки, томаты и чеснок. Посыпаем заготовку солью, чили и добавляем сок лимона.
Измельчаем перец до состояния пюре и оставляем при комнатной температуре на 20 минут. За этот период заготовка приобретет необходимый для нас вкус и аромат.
Поливаем горячие запеченные баклажаны готовым соусом из сладкого перца и помидоров и подаем к столу как закуску или основное овощное блюдо. Приятного аппетита!