Подборка

Печеночный паштет с маслом (рулет) (2-й рецепт)

Рецепт рулета из печенки (печенка любая — телячья, говяжья, свиная) с прослойкой из сливочного масла. После охлаждения рулет нарезают ломтиками и кладут на хлеб. Теги: печенка паштет

Печеночный паштет с маслом (рулет) (2-й рецепт)

Для рецепта паштета вам потребуется:

  • печенка (телячья, говяжья, свиная) — 1 кг
  • сало свиное — 300г
  • лук репчатый
  • яйца — 3-4 шт.
  • соль, перец, мускатный орех
  • сливочное масло — 2 пачки

Рецепт приготовления паштета:

Печеночный паштет с маслом (рулет) (2-й рецепт)

Снимаю плёнку.

Печеночный паштет с маслом (рулет) (2-й рецепт)

Печень и сало нарезаю толщиной 1 см.

Печеночный паштет с маслом (рулет) (2-й рецепт)

Важно!!! Со сковороды или МВ СРАЗУ ЖЕ в мясорубку, в горячем виде. Прокручиваем всё порционно по мере готовности печени. Нельзя дать остыть — жёсткая будет печень и в паштете будут крупинки. Прокрутить 2-3 раза. Добавляю соль и перец, перемешиваю.

Печеночный паштет с маслом (рулет) (2-й рецепт)

Добавляю яйца и чуть мускатного ореха. Перемешивается, взбивается масса миксером.

Печеночный паштет с маслом (рулет) (2-й рецепт)

Слой паштета на пекарскую бумагу, дать застыть в морозилке.

Печеночный паштет с маслом (рулет) (2-й рецепт)

На остывший (уплотнился) паштет намазываю слой взбитого слив. масла и опять в морозилке остудить — при закручивании масло ‘не поедет’.

Печеночный паштет с маслом (рулет) (2-й рецепт)

Вместе с бумагой режу на удобные куски.

Печеночный паштет с маслом (рулет) (2-й рецепт)

С бумаги сворачиваю в рулет и перекладываю в плёнку.

Печеночный паштет с маслом (рулет) (2-й рецепт)

Готовые рулеты. Уложить в холодильник. Закуска холодная готова.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть