Подборка

Печенье с солеными орехами и кусочками шоколада (2-й рецепт)

Рецепт безупречного домашнего печенья с манящим ореховым ароматом, с кусочками шоколада внутри и румяной корочкой снаружи. Такая выпечка точно взбодрит вас в унылый серый день и поднимет настроение. Теги: шоколад печенье фундук

Печенье с солеными орехами и кусочками шоколада (2-й рецепт)

Для рецепта печенья вам потребуется:

  • сахар коричневый — 120г
  • сахар белый (мелкий) — 60г
  • масло сливочное — 125г
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 225г
  • разрыхлитель (пекарский порошок) — 1 ч.л.
  • шоколадные капли (термостабильные) — 120г
  • паста арахисовая — 25г
  • фундук соленый (жареный, рубленый) — 70г.

Рецепт приготовления печенья:

Печенье с солеными орехами и кусочками шоколада (2-й рецепт)

В миску смешиваем коричневый и обычный белый сахар, добавляем порубленное на кусочки сливочное масло. Перемешиваем содержимое эмульсионным блендером на минимальной скорости до однородной кашицы.

Печенье с солеными орехами и кусочками шоколада (2-й рецепт)

Вводим в получившуюся массу яйцо среднего размера, муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Вновь взбиваем блендером на максимальной скорости содержимое до гладкой пышной массы.

После этого примешиваем шоколадные капли, арахисовую пасту и соленые лесные орехи (мелко нарезанные). Размер кусочков ореха зависит от личных вкусовых пожеланий и предпочтений. Стоит сказать, что можно использовать любые сочетания орехов, но только обязательно обжаренных.

На следующем этапе скатываем готовое песочное тесто в шар, делим пополам, оборачиваем в пищевую пленку и полтора часа охлаждаем в холодильнике. Важный факт — в холодном месте можно хранить тесто в таком виде до семи дней и доставать по мере необходимости.

Печенье с солеными орехами и кусочками шоколада (2-й рецепт)

На заключительном этапе выкладываем ложкой тесто на противень, застеленный пекарской бумагой, оставляя значительное пространство между заготовками, поскольку при выпечке их основания расширятся, а также они немного осядут.

Ставим противень в разогретую духовку и печем при 150С 15 минут. Хороший ориентир готовности печенья — красивая золотистая корочка. Надо заметить, что готовое печенье увеличивается не только по диаметру, но и толщине. Кроме того, печенье станет мягким, поэтому необходимо выложить его на металлическую решетку и остудить в течение нескольких минут. Ореховое печенье с кусочками шоколада готово. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть