Печенье «Грибочки» (2-й рецепт)
Осеннее украшение для торта или просто для разнообразия печеньки к чаю. Америку не открыла, рецепт еще с советских школьных времен. Тесто замешивают на желтках с добавлением водки. Вылепленные «грибочки» обжаривают во фритюре. Теги: фритюр печенье
Для рецепта печенья вам потребуется: - яйцо (желтки) — 2 шт.
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- водка — 2 ст.л.
- мука — опционно
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления печенья:
2 желтка смешать с 2 столовыми ложками сахара и щепоткой соли, добавить 2 столовые ложки водки. Вмешивать муку до крутого теста, как на пельмени. Дать отлежаться в холодильнике ночь.
Ну, а дальше все по фоткам видно.
От теста оторвать небольшие кусочки теста, слепить из них подобие гриба.
Тесто имеет некоторую резиновость и норовит вернуться к первоначальной шарообразной форме.
Желательно придать рельефность грибной шляпки.
Делала и сразу жарила буквально по паре штук.
Жарить в разогретом масле без запаха.
Обсушить готовое печенье на бумажном полотенце, чтобы впитался излишек масла.