Печеная тыква с рисовой кашей и изюмом (2-й рецепт)
Печеную тыкву с рисовой кашей и изюмом можно подать как десерт или основное блюдо. Рецепт можно менять по своему вкусу. Кому-то придутся по душе цитрусовые нотки, и тогда к рисовой каше можно добавить цедру. Хорошо сочетается с тыквой яблоко или слива. Корицу вполне можно заменить мускатным орехом или имбирем. Теги: тыква рис
Для рецепта тыквы вам потребуется: - тыква — 1кг
- вода — 1 стакан (250 мл)
- соль — 1 щепотка
- рис — 100г
- изюм — 100г
- сливочное масло
- сахар — 1 ст.л.
- корица (молотая) — по вкусу.
Рецепт приготовления тыквы:
Промываю рис и изюм. Изюм оставляю в сите, чтобы обсох.
Провариваю рис в воде с небольшим количеством соли. Как только жидкость испарится, убираю с конфорки, перемешиваю его с маслом.
Затем добавляю к вареному рису сахар, молотую корицу
и изюмом.
Обмываю тщательно кожуру тыквы. Очищаю ее середину от семечек и мягких волокон.
Когда хочется очень сладкого, то смазываю тыкву изнутри медом или присыпаю сахаром. Сегодня просто заполняю тыкву сладкой рисовой кашей с маслом и изюмом.
Надо бы было накрыть ее срезанной шапочкой. Но у меня ее нет, поспешила, выбросила. Поэтому использую фольгу. И ставлю тыкву запекаться в жаропрочной посуде, а не просто на решетку. Если содержимое будет сильно кипеть, драгоценный сок не пропадет. Примерно полтора часа пробудет все в духовке при 200С. Красивее будет, если переложить готовую на тарелку печеную тыкву с рисовой кашей, предварительно разрезав её (тыкву) острым ножом на дольки. Приятного аппетита!