Подборка

Печеная тыква с рисовой кашей и изюмом (2-й рецепт)

Печеную тыкву с рисовой кашей и изюмом можно подать как десерт или основное блюдо. Рецепт можно менять по своему вкусу. Кому-то придутся по душе цитрусовые нотки, и тогда к рисовой каше можно добавить цедру. Хорошо сочетается с тыквой яблоко или слива. Корицу вполне можно заменить мускатным орехом или имбирем. Теги: тыква рис

Печеная тыква с рисовой кашей и изюмом (2-й рецепт)

Для рецепта тыквы вам потребуется:

  • тыква — 1кг
  • вода — 1 стакан (250 мл)
  • соль — 1 щепотка
  • рис — 100г
  • изюм — 100г
  • сливочное масло
  • сахар — 1 ст.л.
  • корица (молотая) — по вкусу.

Рецепт приготовления тыквы:

Печеная тыква с рисовой кашей и изюмом (2-й рецепт)

Промываю рис и изюм. Изюм оставляю в сите, чтобы обсох.

Печеная тыква с рисовой кашей и изюмом (2-й рецепт)

Провариваю рис в воде с небольшим количеством соли. Как только жидкость испарится, убираю с конфорки, перемешиваю его с маслом.

Печеная тыква с рисовой кашей и изюмом (2-й рецепт)

Затем добавляю к вареному рису сахар, молотую корицу

Печеная тыква с рисовой кашей и изюмом (2-й рецепт)

и изюмом.

Печеная тыква с рисовой кашей и изюмом (2-й рецепт)

Обмываю тщательно кожуру тыквы. Очищаю ее середину от семечек и мягких волокон.

Печеная тыква с рисовой кашей и изюмом (2-й рецепт)

Когда хочется очень сладкого, то смазываю тыкву изнутри медом или присыпаю сахаром. Сегодня просто заполняю тыкву сладкой рисовой кашей с маслом и изюмом.

Печеная тыква с рисовой кашей и изюмом (2-й рецепт)

Надо бы было накрыть ее срезанной шапочкой. Но у меня ее нет, поспешила, выбросила. Поэтому использую фольгу. И ставлю тыкву запекаться в жаропрочной посуде, а не просто на решетку. Если содержимое будет сильно кипеть, драгоценный сок не пропадет. Примерно полтора часа пробудет все в духовке при 200С. Красивее будет, если переложить готовую на тарелку печеную тыкву с рисовой кашей, предварительно разрезав её (тыкву) острым ножом на дольки. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть