Подборка

Печень индейки в сметане.

Индюшиная печень по вкусу напоминает куриную, но считается более калорийной и сытной. Можно сказать, что этот продукт совместил в себе питательные свойства телячьей печенки и нежный вкус печени курицы. Именно поэтому ее так любят кулинары. Кроме того, по своим полезным качествам она превосходит другие части индейки — бедра, крылья или грудку. Ну и, конечно же, она является незаменимым продуктом для тех, кому необходимо повышать уровень гемоглобина в крови. Сегодня приготовим индюшиную печенку в сметане. Теги: печенка

Печень индейки в сметане.

Для рецепта печени вам потребуется:

  • печень индейки — 500г
  • сметана — 200 мл
  • репчатый лук — 1 луковица
  • пряные травы — по вкусу
  • соль — 1 щепотка
  • молотый черный перец — 1 щепотка.

Рецепт приготовления печени:

Печень индейки в сметане.

Индюшиная печень крупнее, чем куриная. Поэтому перед приготовлением ее необходимо разрезать пополам. Затем срезать лишние жилы, жир и сполоснуть под проточной водой.

Печень индейки в сметане.

Накалите сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложите печень и обжарьте до полуготовности.

Печень индейки в сметане.

Лук порежьте кубиками.

Печень индейки в сметане.

Высыпьте к печени. Подождите, пока лук слегка поджарится.

Печень индейки в сметане.

Посолите, поперчите, добавьте сметану. Тушите на слабом огне под крышкой в течение 10 минут.

Печень индейки в сметане.

Затем высыпьте травки. Потомите еще 3-4 минутки и выключайте плиту. Такую печень можно подать с любым гарниром или просто с овощами — так будет гораздо полезнее.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть