Подборка

Пастила из помидоров (с паприкой и чесноком) (2-й рецепт)

Тонкие и ароматные овощные пластинки сушеной пастилы, приготовленные из спелых помидоров, со свежей сладкой паприкой и чесноком можно использовать для изготовления пасты, рагу, пиццы, бутербродов или борща. При кажущейся сложности рецепта, томатную пастилу просто готовить. Чтобы овощную пастилу было легко отделить от пекарской бумаги, для рецепта рекомендуется использовать растительное масло (без запаха). При желании можно обогатить вкус овощной пастилы, добавив в овощное пюре веточки укропа, базилика, кусочек репчатого лука или кайенский перец. Теги: помидоры пастила

Пастила из помидоров (с паприкой и чесноком) (2-й рецепт)

Для рецепта пастилы вам потребуется:

  • помидоры — около 650г
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л.

Рецепт приготовления пастилы:

Пастила из помидоров (с паприкой и чесноком) (2-й рецепт)

Подготавливаем спетые помидоры: выкладываем их в глубокую миску и заливаем овощи крутым кипятком. Через несколько минут сливаем воду и заливаем помидоры ледяной водой.

Пастила из помидоров (с паприкой и чесноком) (2-й рецепт)

Очищаем каждый плод от кожуры, разделяем на 4 части и удаляем семена и сок.

Пастила из помидоров (с паприкой и чесноком) (2-й рецепт)

Шинкуем сладкий болгарский перец на кусочки.

Пастила из помидоров (с паприкой и чесноком) (2-й рецепт)

Очищаем чеснок от сухой шелухи. Насыпаем к помидорам, перцу и чесноку необходимую норму соли.

Пастила из помидоров (с паприкой и чесноком) (2-й рецепт)

С помощью блендера или кухонного комбайна измельчаем овощи до состояния пюре. Варим овощную массу 10 минут после закипания.

Пастила из помидоров (с паприкой и чесноком) (2-й рецепт)

Выливаем заготовку в форму, застеленную промасленной пекарской бумагой, и отправляем в прогретую до 70С духовку. Следим, чтобы высота сырой массы не превышала 5 мм.

Пастила из помидоров (с паприкой и чесноком) (2-й рецепт)

Готовим томатную пастилу на режиме «Конвекция» или при слегка открытой дверце духовки 3-5 часов. После того, как заготовка станет тоньше, а масса перестанет прилипать к пальцам при нажатии, пастила готова. Сворачиваем пастилу из помидоров рулетом, нарезаем порционными кусочками, используем ее по назначению. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть