Подборка

Пастила из красной смородины в электрической сушилке (2-й рецепт)

Смородиновая пастила – вкусное и полезное лакомство, которое в русской кухне известно еще в 16 века. Традиционно пастилу готовят из яблок кисловатых сортов, но она прекрасно получается и из ягод — смородины, брусники, малины. Второй ингредиент, который изначально добавляли во время приготовления пастилы — это мед, который сейчас заменен на сахар. Пастилу сушили в русских печах, где постепенное остывание позволяло фруктово-ягодному пюре равномерно просушиться. Сейчас для этого успешно используется духовка или электросушилка. Теги: яблоки красная смородина пастила

Пастила из красной смородины в электрической сушилке (2-й рецепт)

Для рецепта пастилы вам потребуется:

  • смородина красная — 1кг
  • яблоки — 3 шт. (среднего размера)
  • сахар — 300г.

Рецепт приготовления пастилы:

Пастила из красной смородины в электрической сушилке (2-й рецепт)

Ягоды смородины для приготовления пастилы должны быть очень спелыми. Смородину нужно тщательно промыть, убрать все листочки, веточки.

Пастила из красной смородины в электрической сушилке (2-й рецепт)

Выжать из ягод сок, используя соковыжималку.

Пастила из красной смородины в электрической сушилке (2-й рецепт)

Для придания более сладкого и нежного вкуса пастиле в рецепте используются сладкие яблоки. Яблоки промыть, разрезать, убрать сердцевинки.

Пастила из красной смородины в электрической сушилке (2-й рецепт)

Вылить смородиновый сок в кастрюлю. Яблоки нарезать дольками небольшого размера, всыпать их в кастрюлю и включить плиту. Уваривать массу, постоянно помешивая, до загустения.

Пастила из красной смородины в электрической сушилке (2-й рецепт)

Затем пробить погружным блендером до однородной массы.

Пастила из красной смородины в электрической сушилке (2-й рецепт)

На поддоны сушилки положить пергамент, смазать его растительным маслом. Вылить уварившееся пюре тонким слоем. Разровнять лопаткой. Установить поддоны, включить сушилку.

Пастила из красной смородины в электрической сушилке (2-й рецепт)

Во время сушки время от времени менять поддоны, чтобы пюре равномерно просушилось.

Пастила из красной смородины в электрической сушилке (2-й рецепт)

Готовая пастила должна быть мягкая, эластичная, не хрупкая. Аккуратно снять ее с пергамента, закручивая в трубочку.

Пастила из красной смородины в электрической сушилке (2-й рецепт)

Пастила готова. Готовую смородиновую пастилу нарезать на кусочки и украсить по собственному желанию: посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Хранить такую пастилу нужно в герметично закрытой посуде.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть