Подборка

Паста с песто, картофелем и зеленой фасолью (2-й рецепт)

Рецепт из книги Марты Стюарт. Рецепты действительно очень быстрые и простые. В целом получилось очень вкусно! И не избитое такое блюдо, свеженькое. Что бы я изменила: добавила бы немного сливочного масла по готовности. В книге пишут, что такое сочетание — картошка, паста, фасоль, песто характерно для региона Лигурия. Теги: макароны итальянская кухня

Паста с песто, картофелем и зеленой фасолью (2-й рецепт)

Для рецепта пасты вам потребуется:

  • картофель (с низким содержанием крахмала) — 2 шт.
  • паста каватаппи («спиральки») — 230г
  • зеленая фасоль — 230г
  • соус песто (готовый) — 1/2 стакана
  • соль, перец молотый черный — по вкусу.

Рецепт приготовления пасты:

Паста с песто, картофелем и зеленой фасолью (2-й рецепт)

Картошку рекомендуют порезать кубиками 1,2 см, у меня глазомер не настолько развит…развит, но не настолько. Порезала приблизительно. Картошку поставить варить.

Паста с песто, картофелем и зеленой фасолью (2-й рецепт)

Когда картошка закипит, закинуть фасоль, у меня она из заморозки. Через несколько минут добавить соль и пасту. Время готовки считать в зависимости от времени варки пасты, с тем расчетом, чтобы и овощи и паста были готовы одновременно. Когда всё готово, откинуть на дуршлаг.

Паста с песто, картофелем и зеленой фасолью (2-й рецепт)

Добавить песто — у меня самодельный, по рецепту из той же книги — на базе петрушки и грецких орехов и сыра твёрдого.

Паста с песто, картофелем и зеленой фасолью (2-й рецепт)

Всё перемешать и подавать

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть