Паста с песто, картофелем и зеленой фасолью (2-й рецепт)
Рецепт из книги Марты Стюарт. Рецепты действительно очень быстрые и простые. В целом получилось очень вкусно! И не избитое такое блюдо, свеженькое. Что бы я изменила: добавила бы немного сливочного масла по готовности. В книге пишут, что такое сочетание — картошка, паста, фасоль, песто характерно для региона Лигурия. Теги: макароны итальянская кухня
Для рецепта пасты вам потребуется: - картофель (с низким содержанием крахмала) — 2 шт.
- паста каватаппи («спиральки») — 230г
- зеленая фасоль — 230г
- соус песто (готовый) — 1/2 стакана
- соль, перец молотый черный — по вкусу.
Рецепт приготовления пасты:
Картошку рекомендуют порезать кубиками 1,2 см, у меня глазомер не настолько развит…развит, но не настолько. Порезала приблизительно. Картошку поставить варить.
Когда картошка закипит, закинуть фасоль, у меня она из заморозки. Через несколько минут добавить соль и пасту. Время готовки считать в зависимости от времени варки пасты, с тем расчетом, чтобы и овощи и паста были готовы одновременно. Когда всё готово, откинуть на дуршлаг.
Добавить песто — у меня самодельный, по рецепту из той же книги — на базе петрушки и грецких орехов и сыра твёрдого.
Всё перемешать и подавать